股市洪七公

當沖零用錢 × 波段致富路

股市洪七公的選股實戰

每日公開對帳單,給你最實戰的教學!當沖零用錢不需要複雜,主打不看K線、五檔、布林等眼花撩亂的數據,簡單從大盤及量能變化就能看懂買賣時間點;再從產業挑選、波段選股方式、停損停利、抓主力成本,完整學習如何賺到大波段。

柴經專家

七公,每天沉溺於股市的投資人,擅長短線交易(當沖 / 隔日沖)、台指期及波段選股;同時也是創業家、財經類專欄作家,現經營 Facebook、Instagram、股市爆料同學會、Youtube、Podcast、PressPlay...等多元平台,累積粉絲超過1.5萬。

 

個人投資心法

股齡8年,以波段選股為核心、小額當沖次要,主打不看 K 線、五檔、布林...等令人眼花撩亂的數據,強調利用大盤看懂買賣時間點,投資理念為「遛狗理論」及「波段賺身家,當沖零用錢」

 

印象最深刻的投資經驗

幾年前搭上國巨大漲順風車賺了幾百萬,但心態反而因此膨脹,沒有繼續堅守投資紀律,因此在後來的某一次投資,一天之內就虧損了七百萬!

經過這次震撼教育,我的投資心態也就此改變。

「比起技巧,投資更需要的是耐心,正確的投資心態,比什麼都重要」。