羅威-KD生命力

Evaluation 4.9 (5694)
融合多週期KD、高檔鈍化、突破高布林軌道...等功能,股票多週期KD同步顯示,方便觀察,讓你對KD指數的理解煥然一新!
登入或免費註冊
  • 14天
FREE
$499
(原價$1000) 省$501
免費體驗,享有軟體完整權限, 隨時都能取消,之後只要$499/期
$5988
(原價$12000) 省$6012
免費體驗,享有軟體完整權限, 隨時都能取消,之後只要$5988/期

羅威老師精選課程(可看365天)

(線上影音)|羅威|穩健獲利的選股訣竅 (點我)

 

羅威-KD生命力

 

穩健獲利的選股訣竅-讓你提早退休不是夢!

 

* KD生命力為盤後軟體

羅威一個在鐵路局擔任站務員的穩定上班族,自從民國77年初闖股市叢林後,在市場中經歷數次大賠後又東山再起,大賺千萬元的過程,在繳給市場許多學費後,如今大徹大悟,以實戰經驗領悟出投資的道理。

 

很多人抓不到KD指標的正確用法,以致覺得KD指標勝率不高。但羅威卻靠精研KD指標賺大錢!羅威的操作模式是:先確認大盤的多空趨勢後,再用KD指標篩選出適合多方操作的順勢股票。

 

雖然這個辦法看似很有道理,但是一般投資人實踐起來卻很困難,最根本的問題是: 茫茫股海,要如何挑選到符合羅威操盤原則的股票呢?

他曾賠到沒錢吃飯,卻靠投資在 50歲 提前退休 羅威是怎麼做到的?

 

羅威挑選多頭股票的步驟

 

一、先看大盤的多空比

雖然羅威的個股操作以短線為主,但與許多散戶投資人不同的是,散戶短線買股時不一定會參考大盤的走勢,不過羅威在買股之前,卻一定會先觀察大盤:「看盤要先看大盤,再看類股,最後才挑個股」。但要如何確定大盤是在多頭趨勢中呢?我們可以先看「多空比」。「多空比」是簡單的透過不同週期KD的方向,給予評分。當「多+空」總分在5分以上對市場較樂觀看待,分數越高,分配進場的資金成數也可以越高。 

羅威-KD生命力

 

二、找出符合趨勢的多頭或空頭「高生命力股」

當確認大盤的多空方向之後,羅威會順著大盤,找尋與大盤同步的個股,因為這樣操作起來最有利!

此時可以使用下拉式選單,根據多空來選擇「多頭高生命力股」(粉紅色)或「空頭高生命力股」(綠色)。

「多頭高生命力股」或「空頭高生命力股」,是從1千5百多檔的台股中,刪除日成交量太少,容易遭到主力控制的小型股。

而什麼樣的成交量才叫做太少呢?這就要從大盤來判斷了。舉例來說,2013年10月3日大盤成交量669億(取到整數位),而當天個股成交量少於669張的,就算是量少的股票。

在去掉成交量太少的股票後,程式會篩選出今日收盤價在50日均線之上,

而且短天期均線(18日均線)在長天期均線(50日均線)之上,又符合扣抵區間的強勢股,

這就是「多頭高生命力股」!!!

羅威-KD生命力

 

另外,以同樣的操作邏輯出發,依照以上的條件相反過來篩選,就選出現在處於空頭的「空頭高生命力股」!

 

羅威-KD生命力

 

三、進階篩選功能

羅威的KD生命力理財寶,還設有可以自訂的進階篩選功能,讓投資人可以進一步根據個人操作周期的不同,設定自己的策略。以下各個項目按鈕,可以自由地單選或複選,來篩選出符合個人操作需求的股票:

多頭高生命力股「KD進階篩選」選項:

1.季線:「向上」、「金叉」。

2.月線:「向上」、「金叉」、「高檔鈍化」、「高檔鈍化後反彈」。

3.週線:「向上」、「金叉」、「高檔鈍化」、「突破高布林」、「高檔鈍化後反彈」。

4.日線:「向上」、「金叉」、「高檔鈍化」、「突破高布林」、「高檔鈍化後反彈」。

空頭高生命力股「KD進階篩選」選項:

1.季線:「向下」、「死叉」

2.月線:「向下」、「死叉」、「低檔鈍化」、「低檔鈍化後反彈」。

3.週線:「向下」、「死叉」、「低檔鈍化」、「跌破低布林」、「低檔鈍化後反彈」。

4.日線:「向下」、「死叉」、「低檔鈍化」、「跌破低布林」、「低檔鈍化後反彈」。

 

羅威-KD生命力

 

KD「高檔鈍化」和「高檔鈍化後回檔」的區別

很多教科書都說KD>80是賣點,因此大多數的人以為KD高檔鈍化的個股是不好的,上漲失去動能、又有下跌的風險。但是羅威獨獨鍾情於KD高檔鈍化,而且寫了三本相關的書籍來闡述這一個論點。有興趣的朋友可以買來參考。

下方日和週KD指標裡紅色框框為高檔鈍化,綠色框框為回檔。

 

這裡先做這兩個名詞的解說:

「高檔鈍化」:KD的K值在80上方連續三天謂之高檔鈍化,高檔鈍化就是強勢,強勢中的股票股價不容易下跌。因此當個股出現KD高檔鈍化時並不是賣點,反而是可以到短線去找機會進出。

而空頭格局中「低檔鈍化」則不是進場點反而是找反彈的時機去做反向操控。

「高檔鈍化後回檔」:KD高檔鈍化後回檔如果股價不破前低往往會再創新高,這是高檔鈍化結束後常常見到的走勢,因此提供此一選項讓大家可以找到高檔鈍化後的股票,配合方式可以選同週期的「向上」、「金叉」、「突破布林高軌」或下一週期的「向上」、「金叉」、「突破布林高軌」等選項。

 

在空頭格局中「低檔鈍化後反彈」則可配合同週期的「向下」、「死叉」、「破低布林」或下一週期的「向下」、「死叉」、「破低布林」等選項。

 

就像堆疊積木一樣,要一層一層的堆上去,選股程式的撰寫也必須如此,一個架構推出後一段時間沒有問題了,才會再增加另一個架構,不斷的測試不斷的增加,最後才能夠完成「羅威KD生命力」選股程式的推出也是如此,先推出多頭高生命力股,再增加空頭高生命力股,進階選項也不斷的增加,這次改版羅威多週期KD的相關操作方式已經完成了主要架構。雖然學方法最後的用意還是在選股,但懂得觀念是至關重要的事,看過書的人和沒看過書的人,選出來的股票一定是不一樣的,期間的關鍵就是多週期KD鈍化中各層級間相互關係,這種緊密的牽扯才是羅威KD生命力精華的地方。當把羅威的著作看過,並使用「KD生命力」理財寶之後,就會發現股市真的是有生命的!

 

羅威-KD生命力

 

KD高檔鈍化XKD黃金交叉

例如:若想要選擇長線還在長多趨勢中,而短線短暫回檔的「轉折股」,

較多人會使用選擇「月KD高檔鈍化」,而且「日KD黃金交叉」的股票。

這樣的選股邏輯就是在長線的保護下,尋找短線轉強的股票切入,這樣的股票有很高的機率就算不立刻上漲,回檔也不會太深,因為長線的格局是向上的,因此短線的回檔也可能是比較便宜的時機。

羅威-KD生命力

 

 

 

羅威KD生命力選股法的特色

挑個股要找「長線保護短線」才安全

 

1.注意季KD超長線趨勢指標的威力

其實「長線保護短線」,也是羅威KD生命力理財寶的中心概念。一般的看盤軟體最長周期的KD指標大部分只有月KD而已,但為了真正貫徹「長線保護短線」的概念,羅威特別在「KD生命力」理財寶中加入「季K線」以及「季KD指標」,讓投資人可以觀察超長線的趨勢。

很多人都把KD當做是短線的轉折指標,但是KD本身就具有方向性,以KD指標的進階選項來看,包含「向上」(K>D)、「金叉」、「高檔鈍化」等情況,都可以算是偏多機率比較大。而在多週期KD的用法而言,如果使用的是長線週期的KD(月KD或季KD),它們的方向對於日線而言,就不是轉折而是一種趨勢了。以長線保護短線來看,以統計來看,作多的時候,可以先選擇超長線的季KD向上或金叉的進階條件,此為具有長線漲升的技術面,比較容易選到長線上漲的股票。然後再依照你的操作習性選擇月、週或日線級數的其他KD進階篩選條件,有希望成為短線轉折的搭配。

 

羅威-KD生命力

 

2.獨創可同時觀察多週期KD指標的功能

「羅威KD生命力理財寶」自創的「多週期」KD並列在一張圖上的設計,讓投資人可以一目了然,不用再一一切換個股KD長短周期來比對。

 羅威-KD生命力

 

3.雙週期KD的運用

一般的技術分析軟體,K線下方可以放入不同的指標,如RSI、KD、MACD、DBI…等等。但是個人認為將同一週期不同指標放在一起的效用並不大,於是我在K線下方放入不同週期的相同指標,這樣才具有長線保護短線的效果。也方便大家了解上下兩級的指標是否有同方向的趨勢。

對於雙週期KD該如何看待?

羅威-KD生命力

 

 

上圖是日K線下方有日KD和週KD,羅威用法是以長線保護短線,所以先看大週期KD再看小週期KD,也就是先看下方的週KD,再看上方的日KD。

這裡簡單的區分為三個顏色的框框:

綠色框框:週KD向下,日KD是往下的整理或空頭或者打底型態,適合觀望或放空操作。

紅色框框:週KD向上,日KD也往上,因此是雙格局的多頭,抱以樂觀的態度。

藍色框框:週KD向上,日KD向下,兩個週期的KD方向不一樣,屬於盤整格局,適合觀望、等待明確的壓力線突破後再進出。當然,在此框框中我們也可以利用週KD向下,日KD也向下的時候,有機會做一下 短線反向操作。

 

註:

1.KD往上的定義包括KD金叉、K>D和KD高檔鈍化。

2.本圖中週KD指標的計算是逐日計算,和一般軟體採用引用呈現一直線的圖形不同,本方式能將上一週期的KD更傳神的表達,我們可以觀察到其中微妙的變化。

3.圖上的週KD高檔鈍化的顯示方式,是以日線是否符合高低檔鈍化方式為計算和判斷基礎,是否有高檔鈍化,最好到週線去確認。

4.在各種不同的時間週期(日線、週線、月線、季線)的KD都是相同的看法。

 

用兩個大小不同週期的KD同時觀察適合或不適合買進持有,如果選股的時候能夠注意上下周期同趨勢的架構,短線可以得到長線的保護,這樣的方式有沒有感覺會比較穩定呢?

 

其他實用功能

1.六項基本資料查詢

除了從技術面篩選個股之外,還有個股基本面(基本資料、產品結構、歷年股息、淨值比、融資融券、法人持股)的資料可以參考。

 羅威-KD生命力

 

2.基準日

若想要觀察過去的日期都選到什麼股票,可以在「基準日」上直接打入想查詢的日期。

 羅威-KD生命力

 

3.與作者討論

理財寶使用者獨享!若操作、選股和系統使用上有任何問題,可以在「與作者討論」中留言,羅威老師會親自回答喔!

 

羅威-KD生命力

 

特別注意事項

雖然羅威使用多週期不同層次的KD篩選個股,這種長線保護短線的個股不僅上漲機率比較高,甚至也比較安全,但如果能夠參考個股的基本面以及消息面來判斷,則勝率也會更加提升。而無論是何種方式選股,上漲機率雖高,卻無法保證100%,萬一買入後發現股價不如預期往上發展,也必須在跌破最近低點後立刻停損,以保障資金的安全。

 

平凡指標的不平凡用法

盡在羅威的「KD生命力」理財寶

KD 指標是很多剛學習技術分析的投資人的入門工具。不過要怎麼使用,才能讓平凡的指標也有不平凡的用法,甚至發揮最大的效益呢?

 

趕快來體驗羅威的「KD生命力理財寶」,現在他把篩選條件都設定在「KD生命力」理財寶中, 25年經驗與實戰的心血結晶,絕對讓您對KD指標的理解煥然一新!

 

羅威KD生命力網頁版 

手機、平板上都能使用!!

羅威-KD生命力

 

 

配合書籍

羅威多週期KD實戰分析

*看書+使用軟體,更能了解羅威老師使用KD的精髓!

>>http://cmy.tw/004Wa5

 

羅威-KD生命力

 

 

 

立即來看羅威精選高生命力的個股!!

 

羅威-KD生命力

原價 $1000
$499一個月