3/2午盤獵報:開高走低、獲利了解賣壓重,台塑四寶迎「史上最強的第1季」,其中這 1 檔蓄勢再戰一年新高 【CMoney金錢報】同致(3552)坐擁ADAS、Tesla兩大題材,1月單月EPS達1.18元

【CMoney金錢報】大同(2371)利多連發,近一周漲幅近10%、今盤中一度漲停

大同(2371)董事長盧明光今(3/2)受訪時表示,除了電動車馬達外,資訊系統解決方案、太陽能的儲能系統、智慧電網電錶亦是重要發展領域。此外,盧明光也指出,大同目前已有0.5馬力到3萬馬力的工業用馬達產品,現在配合國內電動巴士及電動車開發,使工業用馬達能應用到電動車馬達上,並生產驅動控制器,動力系統加上馬達,將是大同未來對電動巴士、電動車的主要布局領域。

展望2021年,大同具有土地資產開發、新經營團隊、電動巴士的題材,後市可期。考量到大同題材眾多,且2021年有由虧轉盈的機會,若未來營運正式轉虧為盈,股價將有所表現,不過考量到大同近一周漲幅接近10%,且上檔賣壓沉重,仍須留意追價風險,操作建議為逢拉回再行布局。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類