法說會更新 ) 封測大廠力成 (6239) ,2020 EPS 8.6元改寫10年新高 【研究報告】亞泥(1102)中國十四五計畫推動水泥需求,近十年平均配息率近9成,2021 EPS上看6元!

台股即將崩盤?透過 1 指標,下跌中找出抗跌股!

(圖片來源:shutterstock)

近期台股連四日收低,許多投資人不免擔心自己是否能過個好年,因此筆者在這先提醒各位讀者莫慌張。

筆者透過籌碼K線 PC版觀察「長均線多空家數」,如下圖,我們可以發現當長線均線多頭開始轉強,與空多交叉時,股價是穩定成長的;反之,則會下跌。

也因此近期的多頭仍是較強勢的,因此建議讀者先不要慌了策略。

 

當退潮時,才知道誰在裸泳

在這樣的盤勢,各位讀者更容易分辨,哪些個股的籌碼才是健康的,例如1 月初,筆者提到的「海運三雄」,當時以兩指標警訊檢視,現在回顧長榮(2603)當時收盤價 38.45,對比今(28)日收盤價 33.20,下跌 13.65%,由此可見,籌碼不健康的個股,遇到盤勢修正時,就容易原形畢露了!

而此次,筆者將在這次的行情中,帶各位讀者,找尋強勢標的。


 

 

量大股中尋找標的

透過《籌碼 K 線》 APP,我們到「大盤」頁籤,往下滑動,可以看到「熱門排行」,此次筆者一樣從「量大股」中,尋找適合的標的。

※從「更多」可以看到詳細內容

 

以宏碁2353為例

透過「K線」,我們可以看到目前型態為多頭排列,確定型態沒問題,並且確認為爆大量後,我們繼續往下分析。

 

將底下切換成「主力買賣超」、「散戶買賣超」,確定是 呈現大戶買,散戶賣 的狀態。

 

接著我們看看「三大法人」,進幾日也是買超的狀態。

 

最後查看「大戶持股比率」、「散護持股比率」,也確定 大戶>散戶 持有比率。

透過以上的分析,這樣的籌碼才是健康的!

 

最後還是提醒各位讀者,大盤現在走弱先不要慌張,先看看手中個股的籌碼是否健康,再為下一步布局!


 

 

超過百萬人次下載的「籌碼K線」APP

↓↓↓查看個股↓↓↓

(提醒:點擊圖片,還沒下載過APP的朋友會先到下載頁面)

本網站所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類