原來「夠禮數」的紅包要這樣包!5大眉角有顧到,包準大家都滿意! 為新手解惑!不懂買賣股票 也能用錢賺錢,3種「投資型保單」該怎麼下手呢?

新年求 錢母,接著怎麼用?民俗專家:除夕做好3步驟,開運招財 錢滾錢!

【編聊邊看,我想讓你知道的是】


新年期間,台灣人喜歡走春拜宮廟,除了求平安,也會排隊求錢母招財,不過,從求錢母到錢母的使用方式都有大學問,這篇文章,民俗專家李登元會教你如何達到招財納福的效果喔!

文 / 橘世代

錢母哪裡求?

農曆新年,除了團圓之外,許多人會到廟宇走春求錢母,希望能為新的一年開運招財。但是,求來的錢母如何使用才能發揮效果呢?專家建議,可以在除夕到初六期間,利用過年的好運氣為錢母加持後,再將錢母存進銀行戶頭,以錢滾錢,用小錢生大錢!

說到錢母,很多人會直接聯想到南投竹山的紫南宮,去年紫南宮一共發出了 9萬個鼠年錢母,可見民眾對錢母的喜愛。擅長能量管理的一筆畫能量藝術家李登元解釋,所謂的運氣和財氣就是一種能量,而過年是一年之初,喜氣洋洋的節氣,因此不少人喜歡在過年求財,討個好彩頭。

李登元透露,錢母的來源不只一種,除了可以到宮廟索取之外,其實,父母給的紅包,或是長輩留下的金錢也都可算是錢母的一種,著重的是背後祝福的意義。此外,錢母也不限金額,1元到1000元以上都可以當作錢母來使用。

 

錢母怎麼用?

至於錢母到底該怎麼使用呢?「拿到錢母之後,應該放進紅包袋,不要封口,並在除夕到初六期間,把錢母放在家中財位或餐桌上,紅包袋口應朝著門口的方向。最後,用 9顆小圓石壓在紅包袋上,其中 8顆排出八卦的形狀,剩下 1顆放在中間,並在心中祈求五路財神或福德正神保佑,默念 12次即可。」李登元說。

他解釋,選在除夕是因為,除夕是一家團圓的日子,是一股好的能量聚集;紅包袋不封口並朝門口是代表要將外部的財源吸進來。初六之後,可以把紅包內的錢母拿出來存到銀行帳戶中,暗示以錢滾錢;剩下的紅包袋可寫上自己的名字,放進新的錢,擺在皮夾內,直到下一年到來,再用新錢母招財。

 

 

本文由 橘世代 授權轉載,原文於此
(圖:
Google Maps / 責任編輯:BELL)

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類