1/14早盤獵報:權王領跌大盤挫百點,iPhone代工廠華麗轉身,再奪特斯拉大單,驚見漲停 【研究報告】國產(2504)訂單滿載再擴廠! 南港都更潛在商機195億,2021營運看俏!

【CMoney金錢報】市場持續觀望新一輪紓困案 費半再創新高

 

美股昨日走勢

昨日美股狹幅震盪,四大指數收盤漲多跌少。由於眾議院投票通過川普彈劾案,華府政治動盪持續,且美國境內出現2 種變種病毒,壓抑短線市場追價意願;不過,投資人依舊期待拜登大型財政刺激計畫,加上經濟褐皮書顯示美國多數地區經濟仍溫和成長。尾盤道瓊指數收盤持平,其餘三大指數仍溫和上揚,費半指數再次創下歷史新高。在類股表現方面,以公用事業類、不動產類表現較佳;原物料類、工業類則走勢疲弱。
 

近期交易策略

美國眾議院通過彈劾川普的程序,市場持續等待參議院表決,但因需要17名共和黨議員投下同意票,預估不會通過,短期陷入政治不確定性動盪,不過因為川普即使未被罷免成功也只剩下八天任期,因此估計政治風暴應可望在幾天內結束且影響不大。目前資金變化持續轉進週期循環股,例如金融、能源、基建等。可關注本週陸續登場的金融龍頭企業財報表現結果。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類