想 65 歲樂退,有 1000 萬退休金還不夠!這 3 個威脅 恐讓你成為下流老人… 定存股怎麼挑?價值投資專家 溫國信:168微笑曲線 找出 8 檔穩健潛力股!

一個月只有 3000元,也能理財嗎?網友大推:3種存錢法+2款高CP值保單

 

對不少人來說,加薪並非是一件容易的事,只能多花時間鑽研,利用投資滾出一桶金。一名網友打算每月約存 1至 3千元左右,詢問合適的小額理財方式,引起網友們熱心提供意見,包括 365天存錢法、數位銀行高利活存、定期定額等最受青睞,但也有人認為長期來看,保險還是比較穩定跟高CP值,而保本的儲蓄險或投資型保單最適合懶人理財。

 

(贊助商連結...)

 

3種存錢方法

原PO在臉書社團「存錢公社」發文指出,近期想要規劃一筆短期或長期的存錢計畫,每月約可存下 1,000至3,000元左右,因此詢問大家是否有適合的小額投資的理財方式?

 

不少網友們紛紛熱心提供意見,最簡單又有趣的方式是「365天存錢法」,每天都比前一天多存一元,如第一天存一元、第二天存 2元等依此類推,這樣一年下來,約可存 6萬 6,795元,也是一筆不小的數目,另有人建議「52周存錢法」,也就是每周比上周多存 10元,1年後就能多存 1萬 3,780元。

 

還有不少人推薦數位銀行高利活存,多家銀行推出至少 1%的利率,就有人分享「永豐大戶活存 1.1%比定存跟一般活存都高」,同時還有人點出數位銀行的其他好處,以台新Richart為例,「可以存錢、轉錢,也可以短期定期定額存錢、可以買基金(每支最少 100起)」,也就是存款、投資、轉帳、換匯等功能通通一次搞定。

 

 

靠保單也能存錢

不過,對於原PO不想以保險來規劃,卻有網友持不同看法,認為保單也是不錯的存錢工具,「長期來看,保險還是比較穩定跟高CP」、「懶人投資建議就保本的儲蓄險或投資型壽險」、「『存款』懶人獲利最大的就屬保險」,雖然有人認為連通膨都比不過,但其實是要回歸存了多少錢,「錢多利少息不少、錢少利多息不多」。

 

除此之外,零存整付、存股、基金、定期定額也獲得不少人青睞,「3000的話可以基金,我也是每個月買一次 3000的,這 6個月多賺 3600多左右」、「郵局的零存整付,金額和時間可以自己設定」、「定期定額買基金或存股都好」、「長期投資可以考慮定期定額,或者定期不定額,漲時買少,跌時買多,大跌加碼」。

 

想買好保險,你可以多了解:

 

(首圖來源/shutterstock)

本文及內文圖 由 好險網  授權;原文 於此

撰文者:謝曉曦

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類