秒懂的買賣訊號,根本送分題!股票上漲一旦出現『缺口』,你就該「用力賺」 想存「金融股」必看!用1比率掌握各大銀行收益狀況(內附2檔降息受惠股分析)

【3分鐘擴充能力圈】特斯拉概念股貿聯-KY(3665)

(圖/截自特斯拉官網)

 

貿聯第一次寫是去年的 5/29 號,當時價格僅有 200 元,如今價格已經來到 242.5 元,期間更配發 9 元與 7.5 元的現金股利,累積報酬來到 30%,表現相當傑出,另外貿聯也是一間高人氣的 KY 電子股,原因則來自他的車用客戶 : 特斯拉。

貿聯是特斯拉電池管理線束的主要供應商,常被市場稱為純正的特斯拉概念股,是外資 與 散戶都很愛的題材,每日成交量都有 2000 多張,因此市場消息與目標價也是滿天飛,今年初時,貿聯股價僅有 197 元,外資則喊出了 245 元的高價,時隔 6-9 個月,價格還真的爬到了 245 元,期間最高最高還來到 260 元,此時大家就會想問 : 是不是貴了?還值得續抱嗎?

 

📲 免費下載【股人阿勳-價值河流圖APP】
快速找出「價格便宜」且有「上漲潛力」的績優公司

      

 

貿聯 (KY-3665)

公司成立於 1996 年,註冊於開曼群島,因此代碼前有個 KY,早期產品以資訊科技用的電源線為主,近年則轉型為互連解決方案供應商,提供關鍵元件、線束及電纜線等產品,給資訊科技、消費電子、汽車產業、電器、醫療設備、工業產業、光通訊和太陽能等產業。

 

主要產品

連接器 & 擴充基座
貿聯 (3665) 的主要產品為連接器,泛指所有用在電子產品訊號與電源上的連接元件,包括相關線材、插座、插頭等皆屬於連接器,主要功能為連結電子產品中的電路、模組及系統,也是所有訊號間的橋樑,其品質會對電流與訊號的傳輸造成影響,亦會牽動整個電子產品的運作,因此連接器的電路設計必須達到高靈敏度。

 

營收結構

第三季各產品線營收占比,
資訊產品 36%、電器 27%、
車用 17%,工業 10%、健康醫療 5%、
太陽能 1%、光通訊 1%、其他 3%,

 

生產據點

貿聯的工廠分布於全球各地,
包含中國 (9)、墨西哥(1)、馬來西亞(2)、美國德州(2)、斯洛伐克(1)、塞爾維亞(1),再加上收購的新加坡商 Speedy Industrial,總共有 17 個生產據點,另還有 9 個營運中心,北美 (2)、歐洲 (3) 與 亞洲 (4),在生產與營運的網絡布局上,可說相當完整。

 

銷售地區

2019 年銷售地區比為:
亞洲佔 42%、美洲佔 28.9%、歐洲佔 29%

▲ 貿聯每股盈餘與營收表現(圖/截自價值河流圖App)

▲ 貿聯的河流圖趨勢。(圖/截自價值河流圖App)

 

免責聲明:
單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類