台股破萬四,金融股還能存嗎?陳重銘來解 投資人3大問題! 兒子缺錢,偷「當掉」爸爸的機車,誰有罪? 大千當舖負責人 曝內情… 急用現金者必知!

財富懶人包》理財有公式,而且共3個!個性積極的你 最適合第 2 招!

雖然過去大家都會認為理財是件麻煩且複雜的事,但在生活與物價通膨的壓力下,現代人也不得不面對理財相關的問題。對於每個人來說,理財是越早開始越好的事情,但在投資本金的窘境下,究竟要怎麼加速且有效率的做好財富管理呢?以下共有 3 個公式,每個公式都有不同效果,可以選擇最適合自己的理財公式來加速致富之路!

 

繼續看下去...


( 贊助商連結 )

文 / William

 

 

理財公式 1

理性支出,運用結餘來理財

一般上班族是工作,然後每月有收入,之後扣掉每月支出,得到結餘在來進行理財規劃。因此結餘的多寡就會變得相當重要,創造更多的結餘將會變成重點關鍵。

 

增加收入方面,職場上的升遷或下班後的兼職,都是增加收入的方法。而在支出方面,能省則省,不該花的請不要花,必要的花費也要有計畫地消費,一旦結餘增加,理財的靈活度也會自然放大。

 

 

 

理財公式 2

訂出每月結餘,使用結餘理財

事先訂定每月結餘,再來反推收入與支出,舉例來說,假設收入為 4 萬,計畫結餘為 1.5 萬,那就確定每月能花費的錢就只能有 2.5 萬。

 

此公式的理財公式屬於較為積極的理財方式,每月在消費前,勢必會存下一定程度的結餘,但若是經濟上較有壓力的人,很容易會造成生活品質的降低。

 

 

理財公式 3

運用資產創造收入,增加結餘來理財

想要增加收入?除了運用體力、時間、智慧、經驗或人脈外,運用自己現有的財富來增加收入也是個好方法。

 

適當的財富管理可增加每月收入,這是有錢人的邏輯。舉例來說,假設你看好台積電的本業成長,你可以買進台積電的股票,每年享受殖利率約為 2% 的股息,同時可期待股價成長後的資本利得。

 

 

台灣有句俗諺「人兩腳,錢四腳」,錢追錢要比人追錢快多了,這句話道破賺錢固然重要,但是理財將更為重要。

 

 

更多存錢技巧,好文推薦你》

 

本文為CMoney編輯團隊整理撰寫,未經授權請勿轉載!

(撰文者:CMoney編輯 / William)

(首圖來源:CMoney)

(本文內容純屬參考,並非投資建議,投資前請謹慎為上)

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類