市占率第一+搭上 LCP 順風車 跟著臻鼎-KY (4958)一起踏上5G潮流 ABF 大廠高階 HDI Q4 將放量 + 華為利空淡化,外資單日急買 23,862 張!

3分鐘擴充能力圈:全球前5大IC封測廠,股價一路下滑至8x元,潛在報酬8.15%

圖片來源:shutterstock

 

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷並承擔風險。

 

📲阿勳 APP 潛力股免費下載

-> Android : https://cmy.tw/007weX

-> IOS : https://cmy.tw/007weX

 

前言

力成 (6239) 我在年初寫過一次,當時的價格為 110 元,位於警示區間,而根據股性,我在當時表明非常貴,果真,隨後最低也跌至 70 元,(再次驗證,不買貴的好處) 但到偏低區間後,價格又一路漲回 115 元,可說是一間價格波動相當大的公司,而目前價格是 8X 元,考慮到產業的長期成長性,現在絕對稱不上貴,但是否有到非常便宜呢 ?

 


 

個股介紹: 力成 (TW-6239)

 

公司簡介

全球前 5 大封測廠 : 力成 (6239), 成立於 1997 年,專注於記憶體積體電路之封裝測試業務,為全球第 4 大、台灣第 2 大封測廠、在記憶體 IC 封測方面更是領導廠商,其大股東為全球最大記憶體模組製造商金士頓 ( Kingston ),握有力成 (6239) 8.4% 股權,更有 4 席董事。

 

主要產品

「封裝測試」是將晶粒組裝為一體,並且進行電性及散熱測試,封裝測試是為位於 半導體產業鏈的下游,上中游將晶圓設計製造之後,加工完成的 晶圓經過切割,變成單顆成品變成 晶粒,可以想像成是一串葡萄就是晶圓,然後一顆顆剪下來的便稱為晶粒。
「封裝」顧名思義,就是將數個晶粒組合再一起,用塑膠或金屬包覆,避免受到汙染,才能使得晶片和電子系統連接。
「測試」就是測試電性、散熱是否正常確保 IC 的功能正常。

 

營收結構

截至 2020H1 ,營收比重為
動態隨機存取記憶體 (DRAM) 22%、
快閃記憶體 (Flash) 39%、
邏輯 IC 26%
SiP/模組 13%

 

終端應用

所有電子產品。

 

經營據點

台灣為主、中日新為輔
力成 (6239) 總共有 13 個廠區,
其中 8 座落於台灣新竹,2 座在中國、2 座在日本、1 座在新加坡。

 

銷售地區

力成(6239)的銷售地區包含國內外市場,內銷比重約 19.6 %;外銷比重為 80.4%,其中外銷又以日本 35% 、新加坡 18.5% 及美洲 19.6% 為主。

 

 

歡迎股友們來到加入社團或到粉專按讚,不定時有即時資訊分享哦!

(圖片來源:股人講股-價值投資)

(圖片來源:股人阿勳-不盯盤投資)

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類