【籌碼K晨報】買盤追價意願低 + 漲多股賣壓沉重...法人買 13 檔低「股價、基期、本益比」! 盤中零股交易即將上路,小資族存股利多? 艾蜜莉建議你這樣操作

老簡9/22投資日報 - 台股不是「無基之彈」

9月 2020年22
收藏

(圖/shutterstock)

 

昨晚美股道瓊下跌1.84%(509點),納指下跌0.13%,蘋果拉尾盤上漲3.03%,特斯拉上漲1.64%,臺積電ADR上漲0.45%,臺積電ADR抗跌上漲對今天台股走勢有定海神針的穩定作用。Zoom上漲6.78%創收盤歷史新高,市值來到1332億美元,說明視訊會議不只是疫情的產品,而可能是疫情讓人們改變習慣,人們同時發現視訊會議大幅減少了出差開會的成本,而且效果并沒有差距太大。Roku流媒體也上漲17.67%創下歷史新高,Roku流媒體是把衆多的流媒體頻道聚合在一起向用戶提供豐富全面中立性的流媒體内容的聚合服務。獲得向華爲出貨許可的AMD上漲4.02%,或許未來高通,聯發科都可能可以獲得出貨許可,但比較討厭的是有可能高通會先獲得許可,那個時候市場怎麽對聯發科評價是一個問題,我倒是認爲現在華爲應該是有足夠的存貨,不會着急在兩家公司獲准的時間差裏大量下單高通,畢竟過去華爲更傾向跟聯發科合作。

 

IOS用戶>> http://cmy.tw/007oie 

Android用戶>> http://cmy.tw/008u4k

    

(註:記得更新APP)


昨天經濟部公佈8月外銷訂單454.9億美金,創歷年同期新高年增率13.6%,這是連續第六個月成長,也是近10年最大的漲幅,證明那些說因爲疫情我們的經濟會大幅衰退的説法都是胡扯,當然有些產業會很辛苦,但電子,通訊產業都是25%以上的大成長,台股的電子股真的不是【無基之彈】,特別是蘋果新機發佈遞延,可以讓整個電子產業的成長趨勢更加的延長。而台灣最有競爭力的還是半導體產業,美國大員來台灣,也要找張忠謀見面,説明張忠謀說的沒錯:臺積電是有戰略價值的企業,臺積電要支持哪一家IC設計企業,哪一家IC設計企業就有更强的競爭力,我看好聯發科的一個重要原因就是聯發科的CEO蔡力行能在臺積電拿到最大的產能,獲得最多的支持。


我一直認爲找一個有正直,有謀略,有執行力的企業領導人投資是投資的根本之道,如果你在1997年喬布斯回到蘋果時買進蘋果的股票,你現在會得到465倍的報酬,如果你在2010年特斯拉上市的時候投資馬斯克,投資特斯拉你會獲得120倍的收益,去年底我買了臺積電作爲長期投資,也一度套牢快半年,但到現在有近40%的獲利,今年我在700買進聯發科,雖然還是套牢中,但我還是認爲投資台灣的半導體產業,投資台灣的IC設計,投資聯發科,投資蔡力行不會錯。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類