【籌碼K晨報】美股殺盤延續!特斯拉重挫 21%,創歷史最大跌幅... 股人阿勳獨家祕笈大公開:存股族必學!教你如何賺股利

老簡9/9投資日報-Apple新機將發表,為何沒有拯救股價?

9月 2020年9
收藏


(圖/shutterstock)
 

9月9日投資日報

1,昨晚美股道瓊下跌2.78%,納指下跌4.11%,費半下跌4.71%,蘋果下跌6.73%,特斯拉下跌21.06%,臺積電ADR下跌2.01%。

2,蘋果發佈會新機發佈會跟原來預測一樣在9月15發佈(臺北時間16日凌晨1點),蘋果新機發佈沒有拯救蘋果股價,這讓我思考爲什麽?其實蘋果已經不是那麽依靠賣手機獲利了,蘋果的獲利來源更多來自賣Apple watch,Airpods,來自軟體的收費,這也就爲什麽最近蘋果漲,但蘋果供應鏈不漲,為什麽可成,緯創要賣厰,不再單靠蘋果生存了。有一度我買蘋果供應鏈,是因爲我看到蘋果真實的訂單在下,在很多需求都不清晰的情況下這需求是相對清晰的,但現在需求最清晰的需求是筆電,筆電電競,筆電相關供應鏈。昨晚跟在美國工作的朋友聊天,他說他現在公司給配發一個工作專用筆電,有更好的防火墻防止侵入,所有工作上的檔案只能放在工作筆電上,離職時要交回。現在很多人在家工作,雖然個人已經有筆電,但更還是需要一個工作專用筆電,這也是爲什麽筆電的需求從Q2一直會延申到Q4,甚至有人說會延申到明年的第一季。這也是爲什麽筆電相關,筆電電競相關的個股業績持續創新高。

立即體驗7日【老簡-股市內部大戶APP】

IOS用戶>> http://cmy.tw/007oie 

Android用戶>> http://cmy.tw/008u4k

    

 

3,臺積電ADR相對抗跌,臺積電ADR還是維持5.5%的溢價,最近臺積電一强勢表現,就很不巧的遇到美股大跌,美股大跌外資就會避險的先賣,臺積電一定承擔了提款機的功能,今天臺積電又會承受比較大的賣壓,跟美股ADR一樣下跌2%是合理的預期,也就是下跌8-9元,這也就讓台股下跌75點左右,我預估今天台股可能會下跌150-200點之間,但盤中還是要關注美股期貨盤,再重挫就不好辦。

4,昨天美股的航空股是逆勢上漲的,或許跟美國的疫情趨緩有關過去23個小時美國新增確診人數24000人,這是近期的新低(最高的時候是75000+),昨天疫苗股Moderna 下跌13.19%,美國9家疫苗公司簽署承諾書表示只有在疫苗保證安全的前提下才會送FDA審驗,原本大家都預期川普一定會脅迫疫苗公司跟FDA儘快的在選舉前弄出疫苗來,幫助川普選情,現在這個希望估計要落空了。我就奇怪了我們台灣要用緊急命令讓台灣現在第一階段都還沒通過的疫苗厰在明年第一季生產出疫苗來,對於篩檢百般拖延抗拒,對於疫苗迫不及待地心態真是奇怪。人民的健康安全還是最重要的考慮不是嗎?疫苗也一定要通過世界標準程序才可以上市才是對人民健康負責任的表現。

又是美股非理性下跌時間,按照SOP還是建議持股部位高的朋友減碼,預防大盤系統性風險,不過如果持股部位很低的朋友倒是不用心慌,很多股票已經下跌到值得投資的價位,美股是純粹的資金行情,台股是有業績支撐的資金行情,大跌就是逢低買進的好時機。

 

 

9月9日盤前個股追蹤:

1,健策:昨天一度大跌,但關鍵券商【日盛臺中】大買,估計要跌破280不容易。

2,聯發科:股價繼續走强,籌碼也繼續走强,今天外資是否繼續買超是走勢關鍵。

3,台郡,臻鼎,台虹:蘋果發佈會9月16日凌晨就要來了,就繼續持股等待吧。

4,精材:昨天法人繼續買超,籌碼繼續優化,只要大盤不崩,應該還是可以續抱。

5,合勤控:籌碼高檔持續換手,短綫漲幅太大,震蕩難免。

6,元晶:太陽能股我已經連續幾天示警,是否繼續持股請自行決定,但如果套牢問我怎麽辦?我口氣可能不會太好。以元晶為例,7月賺0.11元表示當時我們8元買進真是太便宜,但16-18也還合理。20以上有點透支未來預期,其他業績根本沒有上來的股票就更有比較大的風險存在了。

7,康舒:8月營收月減1.6%,年增3.6%,今天我考慮獲利了結出清了,降低總體持股比例。

8,為升:昨天超級強,公司派做多心切,法人似乎也買單,今天考驗抗打擊能力。

9,聯陽:8月營收4.87億,如預期再創歷史新高,但現在營收創高不見得會上漲,但至少抗跌一點吧。

10,台光電:這檔我當存股,反正我是不會賣的,投信繼續結賬,就讓他結賬吧。

11,聰泰:雖然連續兩天大跌,但還有不少獲利,繼續讓子彈飛。

12,超豐:昨天突然轉強,預告業績8月業績不錯。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類