【大盤分析】 0904 (五) 預計持續震盪,少量做多 老簡情報站 - 8/31-9/4「內部大戶當周大買股」產業報告

3分鐘擴充能力圈:Nike鞋的最佳拍檔!台灣第二大製鞋廠,生產量佔全球銷售量的1/6!

9月 2020年7
收藏

圖片來源:shutterstock

 

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷並承擔風險。

 

📲阿勳 APP 潛力股免費下載

-> Android : http://cmy.tw/007weX

-> IOS : http://cmy.tw/007weX

 

前言

💁‍♂️ 早安,你腳上穿的是 Nike 嗎?
這家位於雲林斗六鄉間的企業,它的員工平均年薪 110 萬,全公司都 5 點下班,如果要加班,還得事先跟公司總裁申請,工廠甚至設有幼稚園,員工都有免費午餐,擁有非常驚人福利,但也因為福利太好,所以公司禁止員工二進,也就是離職後,你就不能再回來。

 


 

個股介紹:豐泰 (TW-9910)

 

公司簡介

成立於 1971 年,以製造運動鞋為主要業務,總部設於雲林科技工業園區,量產工廠遍佈中國、越南、印尼與印度。目前企業員工人數近 136,800 名,生產之運動鞋數量占主要客戶 NIKE 全球銷售量的 1/6 ,是一間經營項目簡單且好懂的公司。
 

主要產品

產品包括運動鞋、休閒鞋、涼拖鞋、直排輪鞋、冰刀鞋、滑雪板靴、高爾夫球(小白球)、冰上曲棍球用頭盔、足球等運動器材等等...

 

營收結構

運動鞋製造銷售佔 97%

 

終端應用

Nike 運動鞋

 

經營據點

營運總部設立於台灣,主要從事設計開發與模具製造,生產製造業務則由海外工廠負責,目前在中國、越南、印尼與印度等地均設有製鞋工廠。

 

銷售地區

美洲佔 46%、歐洲佔 18%、
中國佔 14%、亞洲佔 7%。

 

 

歡迎股友們來到加入社團或到粉專按讚,不定時有即時資訊分享哦!

 

(圖片來源:股人講股-價值投資)

(圖片來源:股人阿勳-不盯盤投資)

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類