台股高檔還有「價值股」標的嗎?用彼得林區觀點找到潛力企業 加權指數偏空?注意「2 檔弱勢股」,持續觀察大盤「轉強」條件!

價值股下跌,該如何評估?

9月 2020年5
收藏

(圖/shutterstock)

 

近來台股有一個現象,那就是很多公司雖然半年報不錯,但股價不漲就算了還往下跌。很多投資老師又很愛講「逢低佈局」,那到底標準在哪裡?是觸及月均線還是季線、是日KD反轉還是MACD轉正?我想每一種說法都有其根據,不過對於價值投資者的阿格力來說,我會從財報的成長性、技術分析以及大戶是否有鮭魚返鄉來觀察,本篇是融合基本、技術與籌碼的集大成範例。

 

第一步:價值是否成長

對於價值投資者來說,上半年的EPS一定不能衰退,因為這代表公司的底氣。以阿格力自己在下半年的投資觀點來說,我認為基本面是決勝的王道,因為股票基期都高了,要漲不易,那至少要想著萬一輸不能輸太多。因此EPS成長是為了增加個股下跌時抗跌力,當然也要考慮我們之前教學的beta值就是了(beta高比較不抗跌,這我們APP查得到數據)。

 

 

📲立即下載「阿格力-價值成長股APP」

  

趕快登入看看,說不定你已經可以看到完整的文章囉!

  • 觀看投資洞見文章請先登入理財寶會員呦!
  • 新朋友歡迎註冊會員,即可免費觀看所有洞見文章三天!

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類