【五檔股利&成長雙贏股 研究檔案 PART.1】—大地幼教-KY(8437) 【免費試閱】壽險股面臨產業結構變化,股價多數在歷史低檔,還有投資價值嗎?以分析中壽(2823)為例!

老簡9/4投資日報-美股暴跌,台股是否受牽連?

9月 2020年4
收藏

(圖/shutterstock)

 

昨晚美股道瓊下跌2.78%,納指下跌4.96%。蘋果下跌8.01%,特斯拉下跌9.02%,Nvidia下跌9.28%。科技股是暴跌的重心,但臺積電ADR神奇的只下跌1.20%,今天台股會被美股牽連而大跌嗎?我是這麽看的:

 

📲下載老簡-內部大戶APP

-> Android:http://cmy.tw/007e4R

-> IOS : http://cmy.tw/009FEq

 

1,這波美股上漲,台股並沒有跟漲。因爲美股漲的真的有點誇張,特別是因爲蘋果跟特斯拉的分拆導致股價的大幅上漲更是不合理,市值應該是競爭力跟未來獲利預估的體現,股票分拆跟這兩點都沒有關係,股票分拆只是方便散戶投資人進場投資而已,所以蘋果跟特斯拉的回跌很正常,蘋果跟特斯拉的回跌也帶動了整個股市的回檔。但台股跟這波美股的上漲表現是脫鈎的狀態,台股已經區間整理一個多月了,并沒有隨著美股創新高而創新高,所以我預測今天台股會受美股下跌影響,影響不會太大,比較可能的指數下跌區間在100-200點之間,目前台指電子盤逆價差201點,也符合了這個指數預測區間。

 

2,昨天是外資從8500點以來少見的做多,也是進期翻多的第一天,大盤指數之上漲58點,但外資買超108.5億,特別是大買了臺積電12838張,目前臺積電ADR跟台股臺積電還有9.16%的溢價,這是大於長期5%的平均溢價的,外資可望繼續買超臺積電,這樣對台股大盤指數會有一定的穩定作用,畢竟如果指數下跌幅度過大,會導致投資人心態不穩,而且今天又是周末,更加會導致落袋爲安的心理作用放大。
3,今天盤中還是要看美股盤後小道瓊跟小納斯達克期貨,畢竟如果美股期貨繼續下跌不止,對台股也會是由不利的影響。

 

每次遇到大盤的危機,我建議投資人的標準做法一定是先檢視自己的持股部位,如果持股部位過高還是要先降低持股部位到5成,這樣才有平穩的心態可以面對未來的行情。但我這周說的幾個預測不會變:1,臺積電還是有機會再創新高.台股ADR的强勢,跟外資連續三天大買,都呼應了這一預測。2,半導體有機會能回到主流地位,昨天世芯KY跟晶相光等多檔半導體股漲停也呼應了這一點,而昨天公佈的營收創新高的股票當中,義隆電,晶相光,立積,精測都是半導體股,半導體股本業還是很强勁的。3,大盤有機會再創新高,美股回檔可能會讓創新高的時間點延後,但我還是認爲不會延後太久。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類