跟「月光族生活」說掰掰!薪水 3 帳戶 存錢法,不記帳 就能每月存下 1 萬元! 上班族月底不吃土…信義區蔬食吃到飽只要 80元!專家還有2招聰明儲蓄,讓你徹底擺脫月光族!

常滑手機,「白內障」年輕化!自費水晶體不便宜…只有這種保單才有給理賠

 

白內障的最常見的眼睛疾病,主要發病原因是老化,從前被認為是老年人才會罹患的眼疾,但現代人時常使用電腦、3C產品,讓早發性白內障越來越多,眼科門診出現不少三、四十歲就罹患白內障的病例。

 

不只有老人會得白內障

白內障是因水晶體病變,導致視力模糊,甚至可能失明的常見眼疾。主要症狀包含視力模糊、複視、夜間眩光增加、色覺改變、物體顏色偏黃或偏暗,以及視力惡化;最常見的發病原因是老化,另外像是遺傳、高度近視、意外傷害、糖尿病、受輻射線或紫外線、化學汙染,也都是高危險因子。

 

 

文 / 李瑞瑾

 

白內障手術置換的人工水晶體有分為健保給付與自付差額,健保給付的水晶體對於一般民眾來說已經很夠用,但如果對於視力要求比較高、不想戴眼鏡,或是希望有多焦、矯正散光、非球面等更多功能的話,自費差額落在 3萬~ 9萬元左右。

 

白內障手術目前已經是非常純熟、成功率高達 9 成 5 的低風險手術,大多是以門診手術方式處理,不需要住院,如果患者本身的保險是日額型住院醫療險或是實支實付住院醫療險,都無法獲得理賠,但如果是有包含門診手術以及門診手術材料費的實支實付醫療險,就可以在保障額度內申請理賠。

 

理財hen好懂

帶你掌握最新理財資訊👇(請點擊圖片)

 

實支實付醫療險 買了怎麼賠?更多相關文章推薦你>>

 

本文由 好險網 授權轉載,原文 於此

未經授權,請勿轉載!

( 首圖來源 / shutterstock,僅為示意 )

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類