【大盤分析】 0824 (一) 量能不佳,保守不變 急殺爆量不用怕!「震盪選股方程式」,上沖下洗照樣獲利!

股人阿勳短評/華為禁令對聯發科(2454)、大立光(3008)的衝擊

8月 2020年25
收藏

圖片來源:shutterstock

 

👨‍🏫 華為禁令-大立光&聯發科

川普宣布將擴大對華為禁令的限制範疇,要求子公司共 39 家企業,若使用美國技術或設備生產晶片,即便晶片不是華為設計所需,只要供貨華為,晶片製造商都須取得商務部許可,衝擊晶片廠出貨。

 

 


 

📲阿勳 APP 潛力股免費下載

-> Android : http://cmy.tw/007weX

-> IOS : http://cmy.tw/007weX

 

 


 

👨‍🏫 白話一點:不准出貨

只要生產晶片的設備與技術有用到美國的,就一律需要得到美國許可,才能出貨給華為,意思就是不准供應給華為!!

.

👨‍🏫 聯發科 (2454)

由於華為禁令,導致美國高通 & 華為旗下海思等兩大手機 IC 公司,都難以供貨給華為手機,因此聯發科 (2454) 佔了大便宜,得到不少華為的手機晶片訂單,不過現在也出問題了,因為高通告狀,聯發科其實也有使用美國技術,使得聯發科股價從上漲 77%,到近期回跌 18%。

.

👨‍🏫 大立光 (3008)

華為是大立光的第二大客戶,營收佔比超過兩成,因此如果美國對華為更嚴格的禁令,將使得華為智慧型手機業務受到不小波及,採用大立光 (3008) 高均價7P+鏡頭的華為Mate與P系列手機,出貨數量可能也會受影響,因此近期股價也下跌不少。

 

 


 

👨‍🏫 阿勳看法

不管市場怎麼動亂,不買貴的原則下,聯發科我是絕對不會去關注的,至少也要跌到 300 以下,我才會有興趣,至於大立光,偏低區間以下就相當可口。

.

#重點還是投資認知

#不懂不要買了解再投資

歡迎股友們來到加入社團或到粉專按讚,不定時有即時資訊分享哦!

 

(圖片來源:股人講股-價值投資)

(圖片來源:股人阿勳-不盯盤投資)

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類