全球電源大廠:3 個月股價飆漲 50%,台達電 (2308) 法說會重點整理 運價揚升、油價低檔、傳統旺季,「貨櫃航運股」爆量漲停,將完成半年大底!

3分鐘擴充能力圈:全球第三大漁網供應商,外銷歐美市場,投資價值在哪裡?

8月 2020年10
收藏

圖片來源:shutterstock

 

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷並承擔風險。

 

📲阿勳 APP 潛力股免費下載

-> Android : http://cmy.tw/007weX

-> IOS : http://cmy.tw/007weX

 

前言

💁‍♂️ 早安,池塘縮小怎麼辦?
大家是否有聽過「小池塘裡的大鯨魚」,用來形容一個小產業裡的寡占企業,雖然企業處在這個環境下,有極大的護城優勢,但今天如果池塘縮小了,那鯨魚活動起來也會很掙扎喔,今天就來認識這間「網」製品大廠吧。

 


 

個股介紹: 金洲 (TW-4417)

 

公司簡介

成立於 1973 年,為全球第三大的漁網供應商,位於台灣屏東縣的新園廠,是金洲第一座工廠,位於屏南工業區的屏南廠,則專為大型圍網提供組裝服務的廠區,1994 年因大陸與東南亞的低廉成本競爭,故將生產基地也移往中國,2008 年則到越南設產,以降低成本。

 

主要產品

主要生產海洋漁網產品,
包括 : 拖網、流刺網、陷阱網、定置網、箱網,美式大型圍網及各類型圍網。
除了海上用漁網之外,也陸續開發其他陸上網類產品,包括 : 棒球網、網球網、足球網、高爾夫球網、安全網等網具。

自有品牌 「KingNet」在 50 個國家均有銷售, 同時也提供代工生產、設計代工等服務。

 

營收結構

網:79.47%
線:7.63%
繩:2.7%
原絲買賣:2.65%
其他 : 7.55%

 

終端應用

捕魚補人補球,誰都逃不過的天羅地網。

 

經營據點

台灣、中國、越南、印尼。

 

銷售地區

外銷為主,美洲 14%、歐洲 21%、亞洲 37%、台灣 19%。

 

 

歡迎股友們來到加入社團或到粉專按讚,不定時有即時資訊分享哦!

 

(圖片來源:股人講股-價值投資)

(圖片來源:股人阿勳-不盯盤投資)

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類