「EMS 大廠」Q2 財報、上半年皆三率三升,EPS 雙創同期高!瑞銀、瑞信聯手急買 7,600 張 新一輪飆股行情開跑,搶先布局 13 支投信 Q3 加碼股,7 月最後 2 周回頭買進 1 億元...

3分鐘擴充能力圈:台灣第一大真空製造商,半導體、顯示器、光電通訊都是應用範圍!

7月 2020年31
收藏

圖片來源:shutterstock

 

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷並承擔風險。

 

📲阿勳 APP 潛力股免費下載

-> Android : http://cmy.tw/007weX

-> IOS : http://cmy.tw/007weX

 

前言

💁‍♂️ 真空有聽過嗎?

今天要來介紹一間半導體真空設備商,當時寫的時候成本是 24 元,期間最高來到 42 元,足足快漲了 75%,事前用心的待遇就是,主力也不得不幫我抬轎。

 


 

個股介紹: 日揚 (TW-6208)

 

公司簡介

Htc 日揚真空成立於 1997 年,早期以代理半導體產品起家,之後則聚焦在真空領域上,是台灣第一大,也是少數真空技術設備的製造商。

 

什麼是真空?

真空技術其實是一個很古老的技術,與 顯微鏡 同樣發跡於 17 世紀,比較日常的應用包含 :

1. 你的馬桶吸盤 (力量)

2. 真空保溫熱水瓶 (絕熱)

3. 燈泡 ( 真空降低熱度傳遞 )

4. 食物的保存 ( 真空降低氧化)

 

主要產品

真空幫浦、零組件的銷售與維修,其代理銷售的日本真空幫浦,占了其 5 成以上的營收,一直是它的主力經濟來源。

 

終端應用

主要集中在 半導體 與 PCB,應用各產業真空設備廠區,如半導體、平面顯示器、光電通訊、太陽能、生物科技、3C電子等,在真空系統環境中進行各種製程,要求潔淨度、負壓環境維持於高真空度內,締造高品質的真空零組件產品供應。

 

哪裡生產

台灣生產、佈局大陸,主要在台南與新竹生產,在大陸上海也有廠房。

 

銷售地區

台灣佔 74%、中國佔 26%。

 

 

歡迎股友們來到加入社團或到粉專按讚,不定時有即時資訊分享哦!

 

(圖片來源:股人講股-價值投資)

(圖片來源:股人阿勳-不盯盤投資)

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類