台積電(2330)市值破12兆台幣,躍居全球第 10!背後藏匿的原因,兼論Intel和AMD消長緣由 AMD委外代工比將達 ___%!法人:「封測大廠有望受惠」,終場收復年線!

定期定額新思維,協助解決理財困擾

7月 2020年29
收藏

(圖片來源:freepik)

富蘭克林華美投信首推「動態定投術」,請上官網索取動態秘笈!

CMoney上詠編輯台/整理


2020年全球市場急遽變化,上半年受到新冠疫情影響,投資市場震盪加劇,下半年又將遇到美國總統大選等不確定性因素影響,對於投資人來說,是自2009年全球股市反彈後,投資理財可為最具挑戰的一年。富蘭克林華美投信針對投資人所遭遇的各種理財困擾,自七月中起推出「動態定投術」,利用三檔基金組合搭配、定期定額動態投資方式,一次解決理財的問題。

根據彭博資料顯示,美國標準普爾S&P500指數今年以來走勢持平(-0.15%),但自三月新冠疫情(Covid-19)影響開始,上下震盪波動加劇,低點落在3月23日的2,237.4點,高點則為6月的3,232.39點(彭博資料,截至7/15);同樣情況,無論美國納斯達克、台灣股價指數今年也都出現上下漲跌幅20-30%差距千點以上較大的波動幅度。

有鑑於投資人總是會遇到市場行情變化大,或扣款時間長不知何時可以獲利了結,甚至不懂做資產配置的問題,因此,富蘭克林華美投信於七月中旬正式推出定期定額新思維,期望以動態方式做定期定額投資組合的推薦,藉此能協助投資人一次解決相關困擾。

富蘭克林華美投信認為,不論是2018年3月起展開的中美貿易戰,或是2018年的Fed連續升息都造成不同區域及類股漲跌不一的情況,近期的新冠肺炎造成市場行情變化亦是如此,在大幅修正後各類股的反彈力道也不一,這時候如果能順應市場行情變化,調整投資組合就能輕鬆掌握下一波投資主流(見圖)。

富蘭克林華美投信首推「動態定投術」具有三大特色,特色一、藉由每季更新投資組合的方式,解決市場波動大的疑慮。特色二、根據投資建議,可以每一季轉換庫存單位數,隨時持有熱門基金,讓投資選擇更靈活。特色三、每季將推薦三檔基金,依據建議可做好資產配置,及時參與市場的輪動,不再需要擔心該買甚麼基金產品。

總結以上,富蘭克林華美投信認為,2020年市場變化震盪加劇,投資理財應運用簡單的方式進行,建議除了可以逢低單筆加碼持續看好的全球市場外,包括:科技、醫療、中國A股與特別股等,也可利用動態定期定額的投資方式,做中長期投資組合布局。※有關「定期定額新思維-動態定投術」,可上富蘭克林華美投信官網申請獲得「動態秘笈」,每季掌握訊息、隨時動態投資,讓理財方式更輕鬆簡便。
圖:近3年美國特別股、中國A股與全球醫療指數走勢差異大,建議動態投資組合配置

資料來源:理柏資訊,原幣別計價,指數以2017/5/31=100為基準,資料截至2020/05/31。<以上試算結果並非代表特定基金之投資成果,亦不代表對特定基金之買賣建議。基金不同於指數,可能會有中途清算或合併等情形。投資人無法直接投資指數>

※有關動態定投術,可上富蘭克林華美投信官網,或掃描QR code:索取資料,進一步了解。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類