按讚看精選好文
粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們的訊息
【內部大戶APP】千人升級解鎖禮-10檔「內部大戶長期進補股」精選 資金青睞 2 IC設計大廠!里昂青睞升評創意,他下半年展望佳受匯豐力拱,單日火速填息

3分鐘擴充能力圈:公司營收突破新高!「此材料」佔營收34.5%

7月 2020年6
收藏

圖片來源:shutterstock

 

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷並承擔風險。

 

📲阿勳 APP 潛力股免費下載

-> Android :http://cmy.tw/0094Ty

-> IOS : http://cmy.tw/0094Ty

 

前言

💁‍♂️ 這間公司的業務很特別,屬於科技業中游的通路商,儘管下游價格不好,使得毛利率越來越低,但它仍以超強的業務能力,讓公司營收突破歷史新高。#超級業務來的

 


 

個股介紹: 華立(TW-3010)

 

公司簡介

1968 年創始於高雄前金區,登記資本額僅為 50 萬元,起初從事化學品銷售工作,日後陸續發展出多元的代理銷售,包含 : 複合材料、工程塑膠、印刷電路板、半導體、IT 電子通訊、平面顯示器及光電產業的材料與設備等等...是國內半導體材料通路商,更稱呼自己為 : 材料界的航空母艦。

 

主要產品

-> 電子資通訊產業 (高機能工程塑膠) 佔 34.5%
-> 半導體 (光阻劑、研磨液等)佔 19.6%
-> 面板 (時序控制IC、彩色光阻劑等)佔 27.6%
-> 印刷電路板/主機板產業佔 9.8%
-> 綠能產業佔 6%

😲 高機能工程塑膠?
->其實就是電子產品外觀與元件的塑膠材料。

 

終端應用

華立 (3010) 是通路商,現在的科技製造商需要什麼,他就會想辦法代理銷售什麼,因此近年來就聚焦在半導體高階製程上,並深耕5G、生醫、電動車及儲能創能等領域;亦投入龐大資源爭取 OLED 領域。

 

經營據點

台灣 與 中國 為主。

 

銷售地區

中國地區銷售佔比達 56%、台灣則是 27.1%、美洲與歐洲則有 17%。

 

 

 

歡迎股友們來到加入社團或到粉專按讚,不定時有即時資訊分享哦!

 

(圖片來源:股人講股-價值投資)

(圖片來源:股人阿勳-不盯盤投資)

 

好文章 分享給朋友吧~

粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類