有錢人 從財富學到的10件事,原來這項投資 最划算!李嘉誠:每一塊錢都要花得「有價值」! 曾被銷售小姐嗆「買不起」,激她 4 年內存到 頭期款,30 歲前買房!她給首購族這 8 大建議…

股市新手 3 個月賺進 50 萬!雞排妹靠投資 3 心法,26 歲人生解鎖:就是要直攻這一張!

雞排妹

 

近年力拚轉型的「雞排妹」鄭家純,日前她在節目「單身行不行」上談及,自己去年在經紀人的建議下去買股票,反正錢存著也是存著,不如去買股票,可以領股利,如果漲的話還能加減賺,她想想有點道理,但之後因為年初太忙,直到 2 月才抽出時間去開證券戶,沒想到遇上疫情帶來的股災,短短 3 個月就賺進了 50 萬,她謙虛笑說,新手運氣真的很好。

 

 

女神也懂買股票
雞排妹投資 3 心法

雞排妹多少累積一些小心得和大家分享,一開始在開戶上先吃了虧,那時有某間公司的業績、銷量都很好,「我看那個股票真的連漲了好多天,新手手癢,不知道為什麼就是會有一種很想要按的感覺,後來我就買了一張,然後隔天開始跌,接著就開始遇到股災了」。後來的她相當謹慎,理出了幾個原則:

一、不買暴漲暴跌的股票

首先就是不買暴漲暴跌的股票,因為覺得這是法人跟外資在炒,坑殺小散戶我不想被割韭菜,「之前有人推薦某一支,那時才 70、80 塊,有個禮拜每天漲停板,但我就沒有想加入,因為總覺得怪怪的,畢竟自己不是那麼懂太專業的內容或是技術線型。」

 

 

二、買龍頭股或股王

第二點,選擇買龍頭股或股王,雞排妹坦言自己沒有財經方面的專業,「所以就看聯發科台積電大立光這些領頭羊,買這些龍頭股比較有安全感。」當時開始關注大立光,看它最高價逼近 6000,認為第二次回測的價格在 4000 以下可接受,然而在 5 月某天就到 4000 以下,後來我想 3880 是滿吉利的數字,結果那一天收盤好像更低,有到 3840。

 

雞排妹 投資

 

三、不買魚頭魚尾,只買魚身

第三點,不買魚頭和魚尾,只買魚身雞排妹透露,5月初交易員曾勸她使用倒三角形買法跟賣法,建議買 10張台積電、10張聯發科,較為安全但被雞排妹拒絕,「可是我覺得 26歲買大立光,是一種人生成就解鎖。」至於「除息前1、2個禮拜買,除息前一天賣掉」,她則表示,這目前還在測試階段,還沒有真的實驗完。

影片發布後,16日她也在個人臉書、instagram同步發文,「開始接觸投資理財的契機,是因為各位老公。我的 TA分析有 91%是男性,大部分男性喜歡的車子、手錶、球賽,我都沒興趣了解,但又很煩惱生不出新內容。」於是在家除了追劇,她才開始學股票投資相關,主要內容來自網路、問交易員、名師論點和散戶討論區等等,她覺得學習的過程中很開心,因為找到新的話題可以和大家聊。

 

雞排妹

 

她的菜鳥初體驗在網路上掀起熱烈迴響,網友們回應:「太慢了三月就要買了」「她買不買股都是勝利組」、「雞排妹年薪都屌打80%鄉民了」、「這邊會有很多人酸她,但真的贏大部分的人」、「超喜歡加純在事業上努力的樣子💖也有研究股票,好喜歡有和你共同有興趣的部分><會覺得比較有親近感」、最後,她在留言處補充時間點,提醒大家,節目錄製是 5/27,大立光是 5/19 買、 6/5 日出。

 

 

更多理財人物故事,推薦給你:

 

內文與內文圖資料來源:單身行不行-買大立光人生解鎖!雞排妹新手神準一個月賺進50萬!

本文由 CMoney 團隊整理撰寫,未經授權請勿轉載!

( 圖:雞排妹ili鄭家純 / 撰文者:BELL )

( 內容純屬參考,並非投資建議,投資前請謹慎為上 )​

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類