難怪電子股反彈一直漲,4 月份營收陸續公告,多家公司年增率衝破 30%! 統一 (1216) 連續 37 年配息!今年受惠疫情導致的屯貨潮,營收持續成長,能買進的時機是...

80分鐘影音教學:價值成長股App功能操作全攻略,讓股利自己流進來!

5月 2020年6
收藏

 

圖片來源:shutter stock

 

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷並承擔風險

 

定存成長股,股利越發越多!

透過APP 【個股頁】->【盈餘】->【股利】,輕鬆避開股利衰退的公司!

 

本益比覆蓋率 -> 依燈號判斷誰是位階低檔!

【本益比燈號】怎麼看?

透過APP【存股財報面】-> 【選股頁】->【河流區間】->【目前本益比】,三種顏色燈號,一眼判斷。

何謂【本益比覆蓋率】?

先判斷出該檔個股過去 5 年本益比區間,並依照個股的本益比過去有多少時間落在這個區間所計算出。

 

 

存股要跟董監事同一國!

【董監事持股】怎麼看?

透過APP 【技術籌碼面】->【籌碼分析】->【董監事 輔助指標】,一鍵排序最容易。

再透過APP 【個股頁】->【籌碼】->【董監事】,觀察過去表現。

 

價值投資就需要靠「本益比河流圖」撿便宜

【河流圖】怎麼看?

透過APP 【個股頁】->【河流圖】,輕鬆回測,一眼抓出便宜點在哪!

觀察【1年】、【3年】、【5年】、【10年】,短中長期的體質變化。

【河流圖】趨勢往下

如果觀察到河流圖趨勢往下,就算該檔個股處於低本益比,但風險還是很大,需避開!

 

存股最重要的是【要領很久】!

觀察【連續配發股利年數】

透過APP 【存股財報面】->【基本分析】->【連續配發股利年數】,一鍵排序找出配發最久的標的。

 

【存股財報】與【技術籌碼】整合

河流區定義價格、財報確定公司體質、技術籌碼則協助找出切入點!

 

「本益成長比」找出具有成長力的公司

存股就要存「具有成長力的股票」

透過APP 【存股財報面】->【基本分析】->【本益成長比】,一鍵排序找出。

再透過APP 【個股頁】->【籌碼】->【千張大戶】,觀察過去表現。

 

切入個股的時間點就跟「大戶」同國

在基本面的基礎上「搭上大戶順風車」

透過APP 【技術籌碼面】->【籌碼分析】->【千張大戶】,一鍵排序最容易。

.

歡迎大家加入社團,我在這創造一個互相交流學習的小天地!

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類