股利發放旺季來臨,存股抓準只要「三大指標」,輕鬆篩出績優名單! 實踐價值波段必看!關注「這項指標」,提高投資勝率。

存股只看殖利率是不夠的,關注「這項指標」跟老闆同一國!(內附 5 檔老闆持股過半的公司)

5月 2020年4
收藏

 

圖片來源:shutter stock

 

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、

任何交易行為須自行判斷並承擔風險。

 

 

📲阿格力-價值成長股APP 免費下載

-> Android:http://cmy.tw/007IPR

-> IOS : http://cmy.tw/006tJ4

 

 

存股要跟老闆同一國

很多人存股只看「殖利率」,阿格力認為這樣是絕對不夠的,因爲殖利率每年都不一樣,所以今年高不代表明年就一定好。投資有一個原則是去掌握比較不會變化的指標,才不會每天被數字影響心情而干擾判斷。例如很多人每天看外資買賣超,今天法人買就看好,明天法人賣就看壞,不覺得黑人問號嗎?因此我自己在存股上會特別關注「董監持股」,因為存股就是買公司,既然如此就要跟公司經營階層之董監事的立場一致。

 

董監事持股高的公司有一個好處,除非公司有拓展業務的資金大需求,否則賺多少就發多少對持股高的內部人來說何樂不為?因此「盈餘發放率」理論上就不會發放太少,那對存股的股東來說就能擁有比較多的股利回報。再者,董監事敢持股自己公司很高比例的部位,不也是對公司經營狀況的一個優質認證嗎?假設是阿格力自己開一家股份有限公司,當然是知道公司未來可能會衰退時就會賣股甚至到出清都不無可能;如果我認為公司未來很有成長性,那身為公司經營者,難道不會想買更多自家公司的股票嗎?

 

趕快登入看看,說不定你已經可以看到完整的文章囉!

  • 觀看投資洞見文章請先登入理財寶會員呦!
  • 新朋友歡迎註冊會員,即可免費觀看所有洞見文章三天!

 

 

歡迎大家加入社團,我在這創造一個互相交流學習的小天地!

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類