她 28歲,不愛甜食、體重正常…只因「1緣故」,確診 糖尿病! 專家:2 種險最好要有 失能險能賠武漢肺炎造成的味覺或嗅覺喪失嗎?

5 年猛增 40 公斤!金正恩曾傳手術病危...過胖要小心!專家:年輕保險沒買齊,三高一胖出現恐來不及

 

【我們想讓你知道的事】

去(2020)年,北韓最高領導人金正恩曾不斷傳出因為有高血脂症問題,而接受心血管相關手術之後病危的消息。由於高血脂症是許多疾病的來源之一,投保時限制很多,不管是家族遺傳或生活習慣引起,建議體胖者趁早買保險,比較能取得保障。

 

文 / 好險網

 

美國《CNN》21 日獨家批露北韓最高領導人金正恩接受心血管手術後病危,引發全球高度關注。據指出,金正恩現年 36 歲,體重高達 130 公斤,有高血脂症問題。由於高血脂症是許多疾病的來源之一,投保時限制很多,不管是家族遺傳或生活習慣引起,建議體胖者趁早買保險,比較能取得保障。《CNN》引述美國情報官員消息指出,金正恩日前秘密接受心血管手術,結果術後狀況不佳、疑似「病危」,還因此缺席 4 月 15 日祖父「金日成冥誕」的「太陽節」例行紀念活動,引發全球高度重視,連台股都因此重挫近 300 點。

金正恩身高約 170 公分,體重已達 130 公斤,而且 2013 年到 2018 年期間,體重就猛增 40 公斤,平時臉色偏紅,但一走路就氣喘臉白。由於生活習慣不良,煙酒不離身,加上家族三代統治北韓的同時,都有心臟病史,外界因此研判金正恩應該有高血脂症的問題。

三軍總醫院表示,當血液中流通的膽固醇或三酸甘油酯的濃度高於正常值時,就稱為高血脂症。包括總熱量攝取過多、總脂肪攝取過多、缺乏運動、先天性缺陷症、酒精攝取過量、其他疾病引起的併發症等,都會造成高血脂症。高血脂症除了會導致心臟疾病外,也跟腦中風、高血壓、糖尿病、腎病等慢性疾病息息相關。

由於高脂血症會堵住血管,產生大病變,那裡阻塞,那裡的器官就出問題。一旦發生在腦部,就有腦缺血或腦中風的風險;若發生在心臟冠狀動脈,就會發生心肌缺氧、心絞痛;血管壁阻塞變大或硬化斑塊破裂,也會造成心肌梗塞阻塞;發生在腎臟血管,就是腎性高血壓、腎衰竭。

因為高血脂症是其他病變的發生因素,在買保險核保時,保險公司會特別重視,例如,如果是家族性高血脂症,或高血脂合併高血壓、動脈硬化,可能就被要求加費承保,嚴重的就直接拒保。

像金正恩這類有家族心血管問題,本身又有肥胖問題,很可能年紀輕輕就不容易買到適合的保險。很多人是隨著年紀增長才出現三高一胖(高血脂、高血壓、高血糖、肥胖),年輕時體重跟健康狀況通常都不錯,但等到問題出現已經來不及。因此,建議民眾趁年輕時,趕快把保險買齊,不僅不用擔心以後買不到保險,或保費變貴,屆時身體出現問題,也有保險可以理賠,減輕醫療負擔

 

首圖來源/ shutterstock

本文及內文圖 由 好險網  授權;原文 於此

撰文者:責任編輯 / 新聞編輯中心

未經授權,請勿轉載!

( 責任編輯 : CMoney 編輯 / BELL)

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類