【籌碼K晨報】股匯脫鉤!外資連七賣,資金可能未匯出伺機進場,悄悄吃貨金像電(2368)..15檔個股 摩斯漢堡 8 年前以 2 百元高價掛牌,8 年過去了,為何股價還回不去百元?

預期Fed降息 費半指數站回半年線 醞釀後市反彈契機

3月 2020年3
收藏

(圖片來源 :Shutterstock)

 

新冠肺炎疫情延燒,全球股市大幅震盪,費半指數上週從今年高點回跌逾15%,所幸連兩日來(2/28、3/2)出現大幅反彈,此刻,投資人納悶該如何看美股後市?國泰投信表示,近來疫情帶來的負面因素明顯反映在美股股價上,指數大幅走跌顯示市場恐慌情緒蔓延,惟觀察基本面,美國半導體等科技業獲利仍成長,全球主要國家半導體銷售年增率亦在改善中,這波股價大幅修正反而讓投資價值浮現,且目前指數重回半年線,建議可趁勢找買點及不錯的美股ETF介入,如國泰費城半導體ETF(00830),此時入市不但可搶反彈契機,亦是由價值面切入,長線佈局的好時機。

 

聯準會上週五(2/28)發表聲明指出,美國經濟基本面仍強勁,然因新冠病毒正逐漸演變為經濟風險,聯準會將會密切關注事態發展及其對經濟帶來的影響,並將適時採取行動及運用工具來支撐經濟。消息一出,市場普遍預期聯準會將在本(3)月利率會議宣布降息一碼,提早打預防針,減緩經濟下滑風險。

 

國泰費城半導體ETF(00830)經理人游日傑指出,上週五(2/28)美股收盤前出現急拉走勢,主要因市場看好未來幾個月聯準會降息機率提高,使費半指數由黑翻紅並拉出長紅K線,本周初(3/2)更見持續反彈。而目前指數位階已重新站回半年線,後市跌深反彈可期。建議投資人趁勢布局台灣唯一追蹤費城半導體指數的國泰費城半導體ETF(00830),在未來AI、5G等應用普及下,可望隨半導體市場成長而享受指數翻揚契機。

 

費城半導體指數走勢圖

  資料來源: CMoney、國泰投信整理,2020/03/03。

 

注意:本公司基金經金管會核准或同意生效,惟不表示基金絕無風險。本公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。投資人可向本公司及基金之銷售機構索取基金公開說明書或簡式公開說明書,或至本公司網站(www.cathayholdings.com/funds)或公開資訊觀測站自行下載。有關基金應負擔之費用已揭露於基金之公開說明書中,投資人可至公開資訊觀測站中查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本公司基金之績效,本公司基金投資風險請詳閱各基金公開說明書。基金掛牌日前(不含當日),經理公司不接受本基金受益權單位數之買回。

Nasdaq®,NASDAQ®係屬Nasdaq, Inc.(連同其關係企業,下稱「本公司」)所擁有之註冊商標,並被授權允許國泰投信使用。關於各該商品的合法性或適合性並未經本公司批准。各該商品亦非由本公司所發行、認可、出售或推廣。就各該商品,公司概不作任何保證亦不負擔任何責任。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類