按讚看精選好文
粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們的訊息
12 支投信認養股,結帳大跌之後,投信成本線關卡有守... 【籌碼K晨報】封關在即!市場逢高出貨,官股券商卻逆勢買進台積電(2330)..10 檔個股

國泰股利精選30 ETF(原名:國泰臺灣低波動30) 配息率恐因溢價幅度過高而降低

1月 2020年15
收藏

(圖片來源:Freepik)

 

台股元月持續在12,000點上下高檔震盪,指數驚驚漲,使得表現穩健的存股概念ETF持續成為退休族、存股族偏好的投資選擇。近來受市場資金簇擁,國泰股利精選30 ETF(原名:國泰臺灣低波動30)(股票代號:00701)出現較明顯的溢價幅度,代表其在市場上的交易價格有偏高情形,亦即投資人可能有買貴的風險,投資人在購入ETF時,宜同時了解ETF淨值,避免買在溢價過高的情況,使配息率不如預期。

 

國泰投信表示,一般ETF的折溢價落在-2%~2%較為合理,ETF造市券商皆會以符合證交所要求之報價條件,積極為ETF提供足夠之流動性。

依1/6第一階段收益分配公告,國泰股利精選30ETF(原名:國泰臺灣低波動30)(股票代號:00701)預估每單位配發1.66元的股息,因市場買氣充足,投資人以較高之價格購入之下,配息率可能會進一步降低,另因本基金初級市場之現金申購及現金買回交易,均會造成基金總發行在外單位數變動,若基金規模持續擴大,1/16公告之每單位實際配發金額可能不足1.66元,投資人應審慎評估及留意。

 

國泰股利精選30 ETF(原名:國泰臺灣低波動30)(股票代號:00701)為國內第一檔訴求「優質股息、低度波動」的ETF,追蹤台灣指數公司所編制「台灣股利精選30指數」,持股標的涵蓋獲利穩定的銀行股、高殖利率傳產股及部份科技股,其「存股懶人包」的概念,可作為存股族的投資優選,

適合以定期定額方式長期佈局,溢價幅度過高時搶進,可能反而造成損失,故投資人應審慎評估相關風險。

 

 


【國泰投信獨立經營管理】注意:本公司基金經金管會核准或同意生效,惟不表示基金絕無風險。本公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。投資人可向本公司及基金之銷售機構索取基金公開說明書或簡式公開說明書,或至本公司網站(www.cathayholdings.com/funds)或公開資訊觀測站自行下載。有關基金應負擔之費用已揭露於基金之公開說明書中,投資人可至公開資訊觀測站中查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本公司基金之績效,本公司基金投資風險請詳閱各基金公開說明書。基金掛牌日前(不含當日),經理公司不接受本基金受益權單位數之買回。

「國泰臺灣低波動股利精選30基金(原名:國泰臺灣低波動精選30基金)」並非由臺灣指數股份有限公司贊助、認可、銷售或推廣;且臺灣指數股份有限公司不就使用「臺灣指數公司低波動股利精選30指數」或該等指數於任何特定日期、時間所代表數字之預期結果提供任何明示或默示之擔保或聲明。「臺灣指數公司低波動股利精選30指數」係由臺灣指數股份有限公司編製及計算;惟臺灣指數股份有限公司不就「臺灣指數公司低波動股利精選30指數」之錯誤承擔任何過失或其他賠償責任;且臺灣指數股份有限公司無義務將該指數中之任何錯誤告知任何人。國泰證券投資信託股份有限公司業已自臺灣指數股份有限公司取得使用臺灣指數公司低波動股利精選30指數之授權。

 

 

好文章 分享給朋友吧~

粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類