按讚看精選好文
粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們的訊息
11/21 午盤獵報:櫃買率先翻紅,中小型題材股百花齊放,郭明錤點名股盤中,重回百元俱樂部 股票常常被洗出去?超省時【抱飆股小訣竅】,不用盯盤、訊號出來自動提醒!

職場如戰場,馬路如虎口

11月 2019年21
收藏

(圖片來源:Freepic)

 

新鮮人職場奮鬥,平安最重要

有一句話說:畢業即失業。對於每年畢業旺季即將投入職場的廣大新鮮人來說,這句話如同驚世警語,令人不得不嚴肅面對!
尤其聽到大家一直在講未來職場的變化,許多工作正逐漸被AI機器人取代中,所以如何增加自己的職場競爭力對初出社會的我們來說又是一項大課題。
我選擇業務工作,每天勤於拜訪客戶,了解客戶與市場的需求,藉以提升自己的競爭力;跑外務辛苦是理所當然,為了趕時間,常常也得冒險穿梭在車陣中,可是我最擔心的不是業績反而是自己的安全,畢竟還是肉包鐵,好幾次驚險演出差點成為交通事故的新聞主角哩,我能不膽顫心驚嗎?
讓我不經思索著,即使這麼拚命拿到案子,萬一遇到一個不預期的意外,我的績效獎金夠付嗎?公司能補貼我嗎?(心寒…)

事事都花錢,有些錢省不得

第一份工作該有的行頭、該打理的門面,再加上和同事、客戶交際費一樣少不了,扣掉房租、伙食和加油錢,我真的成了月光族!
但無論怎麼減少支出,有一樣費用絕對省不得,那就是意外傷害保險。冷靜想想,在薪水不漲的社會現況下,永遠不變的是意外,不變的是萬一,這些現狀我們都無法也無力去改變,可是我們最起碼可以好好保護自己吧!只要每個月撥出一個便當費用,就可以讓自己安全獲得保障,免於意外傷害造成自己工作不便,甚至可能拖累家人,何樂而不為?

小錢如何換來大保障

於是我在思索要如何從微薄的薪水中擠出一點錢來購買保險。後來朋友告知,上台灣人壽網站就可以購買意外傷害險了,好奇地上網爬文,原來每天只要三元,就能輕鬆擁有100萬的意外身故保障,一個月只要少喝一杯星巴克就有了,完全推翻我之前認為保險很貴的想像!如果真的發生了重大意外,這100萬雖然不多,也能成為家庭的急用金。
不僅如此,台灣人壽的傷害險,還能依據你個人不同需求自由搭配投保內容,蠻貼心的哩。比方:我是餐飲服務從業人員,可以特別針對職場可能發生的意外,附加燒燙傷險;或是擔任水電施工人員,甚或中高齡樂活族等,也可以再附加骨折傷害險,其實這一自由組合的保單設計,不僅方便各種不同工作族群,可以按照自己的現況規劃自己的保險內容,還可以讓不同人生階段的承保人,隨著不同階段的風險隨時檢視自己的保單內容,真是便民的保單設計啊!

有了保障,全力衝刺無後顧之憂

從一開始進入職場購買的100萬傷害保險,隨著年齡增長,家庭責任增加,在打拼生活(我也是提升台灣經濟的一把小火)的同時,我仍然會時時檢視目前的保障是否足夠,隨著生活的改善,我可以依照自己及家人的需求逐步增加保障項目,保險不就是保障風險嘛!有了這樣的未雨綢繆,自己及家人可能遭遇的風險都像是有了個防護罩,我就可以毫無後顧之憂地衝刺事業了!


台灣人壽網路投保傷害險說明

 

 

好文章 分享給朋友吧~

粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類