按讚看精選好文
粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們的訊息
失能險「保證給付」多重要?3個血淋淋的真實案例告訴你..購買之前必評估:8項有利、3項不利條件 退休族抗波動首選 >> 「投資級債」長期持有平均報酬逾7%!2專家帶你看 號稱最安穩的避風港..

聰明追夢,不再為錢所困 !

11月 2019年17
收藏

(圖片來源:photoAC)

 

夢想不實現,等於是白日夢

從小到大,一定會有一題叫做〝你的夢想是什麼?〞這是每個人都會被問到的問題。
有人終其一生都不知道自己有什麼夢想,日子也就這樣子一日復一日地過下去了。
因此,能夠知道自己想做什麼,有什麼事是這輩子如果沒去做會感到後悔的,這個應該就是所謂的夢想。
然而,絕大多數的人,因為現實種種緣故,有夢卻無法追,漸漸地將這些夢想給埋葬了,夢想就轉眼成了空想的白日夢。

沒有富爸爸,怎麼存第一桶金?

有錢不是萬能,但是沒錢卻萬萬不能!很多人被這句話給限制住了,認為沒錢還跟人家談什麼理想?
其實平凡如你我,都不是含金湯匙出身的,每天都在為了三餐而努力。
但為何仍然有人能夠實現夢想,有人卻只能含淚怨恨,覺得自己一輩子只能這樣了?
關鍵就在於是否能夠存到第一桶金,因為每一個夢想,都是從第一桶金開始的。

穩穩累積,圓夢去

我在剛畢業時,就決定要用生平第一份薪水購買年金險。
因為稍微研究了一下年金險,我覺得非常適合用來存第一桶金。對於不懂股票,不想投資有風險的人來說,小額就能投保利率變動型年金保險,逐漸累積資本,不怕通膨會吃掉本金。
就這樣強迫自己儲蓄,我不知不覺就存到了第一桶金,後來得以一圓出國留學的夢 !
回國後,進入人生下一個階段,順利地進入職場,努力工作三、五年,也幸運地找到另外一半。婚前就跟先生取得共識,在不安定的世代裡,很多事都要未雨綢繆,我們要養育下一代,就得為孩子們做好準備,所以我們也用年金險幫孩子提早準備教育基金,畢竟孩子的教育經費不能省,再怎麼樣也要存下這筆基金。

用這方法,享受退休沒煩惱 

現在的我即將退休,依然打算如法炮製,為的是存下第二桶圓夢的資金,誰說人生下半場不能勇敢追夢?
因為年輕時有了成功的經驗,用年金險存錢,就成了我的一項樂趣。把錢投在保險相對沒風險,放在銀行還會有利息太低,抵擋不了通膨的問題呢 !
在研究各家年金險後,發現網路就可以投保年金險,免體檢、刷卡就能小額繳費,重點是,可以決定一次領或分期領回,既可以當作圓夢基金,也可視為退休金的準備,畢竟在國民年金不足下,人人都該為自己存下第二份退休金。
靠著之前存下的年金險給付,我終於可以在退休時大膽地計畫開一間咖啡店,再次一圓人生夢想!

在這夢想的咖啡店,盡情享受樂活自在的退休生活 !

 

台灣人壽網路投保年金保險說明

好文章 分享給朋友吧~

粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類