按讚看精選好文
粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們的訊息
台灣高房價引民怨!買不起房要怪誰?專家遺憾:想靠 加重囤房稅來打房,恐怕只是幻想.. 給有家庭的你,必懂的理財 5 面向>>有 孩子、父母要養,也別一件衣服都捨不得替自己買..

外送拚經濟,簡單幾件事做好保障

11月 2019年7
收藏

(圖片來源:Freepic)

 

努力賺錢,是為自己也是為家人

看到知名外送平台5天內發生第3起死亡車禍,尤其是媒體不斷報導月入可達十萬,外送員拼了命也要搶單、搶時間,但這真的是血汗工作 !  
這些外送族很多都是年輕人想要兼職打工賺高薪,仔細看看他們的高工時和高風險,事實上根本也沒有這麼好賺。
外送機車族,每天在車水馬龍的虎口中穿梭,坦白講,說不擔心安全是騙人的,為了工作,騎機車雖然最方便但也最危險,畢竟是人包鐵,不是鐵包人。
尤其是幾個月前一位朋友,只是按照每天騎機車上班的路線走,一個不注意,在轉彎的時候就被突如其來的汽車從後方撞上,沒想到原本只是一如平常的上班路線,竟成了天人永隔的死亡路線。家人一時無法接受這個噩耗,好在朋友平常有做好風險規劃,理賠金足以支付身後所需費用以及安家費。
有鑑於此,同樣身為機車族的我,開始想要瞭解朋友是如何做風險規劃的。

沒錢,還要「買保險談保障?」 

這位朋友是身為家中重要經濟支柱的三明治夾心族,上有一對高堂、下有嗷嗷待哺的子女要照料,老婆全職在家照顧,目前全靠他一份薪水養家活口,也因此他非常注重家庭安全保障,深怕自己一個意外,拖垮全家經濟。
您知道嗎?定期壽險保費比起傳統的終身壽險低廉許多,對於30-40歲收入有限,但需要基礎風險規劃的小資族們,或正值需添加保障,但家庭支出卻大增的三明治族們來說,能夠一面節約保費支出,一面補齊保障缺口,真的是…最最理想的保險規劃了!

意料之外的危險,早就潛伏身邊

不怕一萬,只怕萬一,就算每天足不出戶,也難保天外不會飛來橫禍;就連行人過馬路,突然遭遇汽機車搶快違規撞倒路人受傷的事件,也常時有所聞,這真的不是網路新聞、重大焦點新聞,而是發生在你我身邊的親朋好友身上,甚至自己都可能會面臨的風險,實在讓人大意不得。
社會新聞天天有,非常不希望我就是那新聞的主角,說真的不是擔心自己,是怕家人擔心!所以,工作辛苦再忙碌奔波,一張低保費,但能獲得高保障的保險規劃,真的…非常重要 !

網路投保簡易e指搞定

身邊很多親友聽說了網路投保的途徑, 因為網路投保具有方便、快速與自主性高等特色,也逐漸吸引年輕網路族群使用。
原來不用花大錢買保險,也能滿足安全需求,也不用尷尬的面對推銷員,或許之前你一直以為買保險很複雜,又要花很多錢,一直遲遲無法下定決心購買, 現在只要上網就能規劃適合自己的定期壽險和意外險, 突然覺得心中一塊石頭放下了, 做好風險規劃變得好安心,不用每天這麼提心吊膽的過日子了 !

上網搜尋了一下,發現台灣人壽就有網路可投保的定期壽險,同時還具有若意外失能可免再繳保費的豁免保費條款,讓這一份貼心保障再升級;除此之外,還可選購台灣人壽針對駕駛(騎)或乘坐汽機車、自行車交通事故專門設計的傷害保險附約,對發生意外當時已配戴安全設備者有更多的保障。而且最棒的是…不需透過業務員就可購買,e指搞定,建議先上網試算保費,再好好選擇最適合自己跟家人的保險規劃吧!

 

台灣人壽有e靠定期壽險說明

好文章 分享給朋友吧~

粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類