存錢很痛苦? 3 個趣味儲蓄法:省錢變得好玩,存錢就能有動力! 再也不操心,四個方法讓存錢變成自動化

漲停了要不要追?請先檢查有沒有這 6位老兄動手腳!

 

當你看好的股票 今天漲停要創新高了,隔天到底可不可以追?建議先用 籌碼K線 檢查一下買進的前 5大主力有沒有以下分點:

 

 

585M

統一-士林

9692

富邦-嘉義

5858

統一-嘉義

592N

元富-虎尾

9281

凱基-斗六

5852

統一-敦南

這幾個分點在幹嘛的呢?他們是著名的隔日沖主力,這個報導有詳細說明:https://cmy.tw/004CJg

「富邦F4」操作手法 與「虎尾幫」大同小異,都是透過程式交易系統 進行大筆的短沖。經觀察,每當台股走勢亮麗時,「富邦F4」通常會在10點前鎖住漲停,大盤較弱時,會等到個股外盤價亮燈漲停,但還未鎖住時,立即追漲去鎖住漲停,因程式交易下單速度快,成交機率遠比一般散戶高,他們操作手法的原則就是追漲,但鎖不住就反手砍,買賣股票絕不拖泥帶水。

 

3/14 隔日沖主力們 大買鎖漲停,

隔天小賺就狂倒貨,害散戶套牢

看一下他們的手法, (3257)虹冠電,03/14 隔日沖主力們 可能是前一天晚上聚餐,大家講好一起來沖一下(3257)虹冠電,當天買超 503 + 159 + 118 + 95 + 89 = 967。(3257)虹冠電股本僅 5億,日均量不過 3~5百張,一下買進了 967 * 85 = 82195,約 8千萬的資金買進,當天鎖在漲停板 91塊。

隔日沖分點的特色就是,運用很多人追強的心理,隔天通常會開高走高,吸引散戶甚至法人進場,這時候,他們就會毫不留情,大筆大筆的將前一天吸納的籌碼殺出來。短線上,這8千萬資金,大概洗走了 3%做多資金的價差,約 240萬,後續果然在短線大幅修正到 78塊,大跌了 13塊。

我對於隔日沖主力,真的是又愛又恨

雖然可以搭他們順風車,高出一點籌碼,賺賺價差,但是往往被他們洗過一輪的股票,短線籌碼都非常亂,如果沒注意到是隔日沖主力,鐵定套牢在高點,而且做出來的爆量黑K,怎麼看都是主力出貨的跡象,加上他們洗走的幾百萬做多資金,是對想做多此檔股票的人來說一個沉重的打擊,每追必套的後果,就是沒人想進來玩了。昨天(5/20)隔日沖主力又來了,不過今天操作有點失敗,資金鎖定漲停價,但是可能遇到其他主力的調節,發現鎖不住漲停板,反手殺出,我代替台灣政府感謝他們的證交稅貢獻。資料來源:籌碼K線 的 關鍵券商(可以查每一天 主力買賣在什麼價位)。隔日沖主力手上大約還有130張籌碼當然此次 對隔日的走勢 影響就不會那麼大了

 

如果想長抱股票,請高賣低買後,記得趕快買回來

再分享一個被隔日沖主力洗掉、搥心肝的例子:(5269)祥碩, 4/10 嘉義幫合計買超 491張,祥碩日均量不過 150-200張上下,我晚上看了籌碼K線以後,發現嘉義幫的又來了,就想說隔天短高一起出一趟,出掉以後,暗自竊喜短線多了 7%的獲利,想說等整理個幾天再買回來,沒想到短短 6個交易日後,(5269)祥碩從 60飆到 85,現在已經飆漲到快 120了,只能說是偷雞不著蝕把米,怪自己定力不夠,看好的股票抱不住,或是安慰自己說,跟這間公司比較沒緣份,下次多燒點香再來。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類