撰文者:CMoney合作夥伴

精選CMoney合作夥伴提供的優質好文。

檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

(圖片來源:Freepik)
「配息來源可能為本金?」 如何選出適合配息的基金?
從股票到債券,從基金到ETF,雖然投資趨勢日新月異,但台灣投資人追求配息的渴求,似乎從來不曾改變。雖然經營優異的公司,將營運所得分配給股東是天經地義,但是由於台灣人對配息的熱情,難免也被認為眼光短淺,太急

繼續閱讀...

(圖片來源:Freepik)
配息、累積二選一?特別股基金讓你兩全其美
如果要說台灣投資人有什麼共同特性,「配息」肯定是其中之一。這個從台灣人熱銷前十檔基金就能一目瞭然。常年穩居基金銷售冠軍的聯博全球高收益債券基金,到8月底共持有新台幣3,886億元,國人投資比重高達65.25%。唯一純

繼續閱讀...

(圖片來源:Freepik)
高收益債有幾種?存續期、外幣計價怎麼看?
「投資者真正需要的是把注意力集中在幾個簡單的基本面上,即使被其他人在很長時間裡認為沒有想像力,甚至愚蠢,也是必要的。」這句股神巴菲特的名言,反映了"KISS"法則,也就是"Keep it

繼續閱讀...
12月 2020年3
收藏

(圖片來源:Freepik)
買氣正夯,特別股怎麼買才划算?
價格波動低於普通股,又兼具固定收益的特點,特別股已經成為傳統台灣投資人在股、債之外的新興產品。特別是秉持「Keep it simple and stupid」投資哲學的存股投資者,更是適合特別股。但是,投資特別股的管道有哪些?

繼續閱讀...

(圖片來源:Freepik)
什麼是高收益債基金?現在適合投資高收益債嗎?
歷經中美貿易戰、全球供應鏈解構、新冠疫情與美國大選接連衝擊,全球市場震盪不斷。不過高收益債的表現卻是令人眼睛一亮。高收益債基金光是11月第二周就吸引將近45億美元流入,在各大債券基金中名列第一。
什麼是高收

繼續閱讀...

(圖片來源:Freepik)
「攻守一體」特別股,為何是小資族的投資活棋?
台股、美股、ETF強強滾,但台灣人最愛的投資產品—共同基金,在今年同樣繳出亮眼表現。2020年前三季台灣整體基金市場總規模持續增加至 7.82兆新台幣。如果你也是基金族的一員,那你知道自己買了什麼樣的

繼續閱讀...
11月 2020年20
收藏

美國總統大選終於落幕,由代表民主黨競選的前副總統拜登勝出,在此同時疫苗研發也傳出捷報。雖然這可望為2020全球資本市場帶來正向影響,但從短期來看,投資人恐怕還需要靜觀其變。

疫情、地緣政治考驗,總經波動時代來臨
原因有兩點:第一,雖然選戰已成定局,但是美國面臨的疫情與經濟復甦挑

繼續閱讀...

存股報酬低?一般存股族盲點?
一般大眾對於股息的盲點,總認為沒有風險,因此衍伸出存股一詞。只是單純用殖利率高低去選股,而忽視了公司的成長性。然而,股息即使配發穩定,但卻隱含兩個危機:
股息難以成長,因為公司沒有成長。
公司獲利成長力道不足,公司獲利都配出去了。

在研

繼續閱讀...

(圖片來源:freepik)
新手投資如何進階?個股期貨當沖 幫你省錢兼練功
FIRE(財務自由,提早退休)熱潮近兩年從美國吹向台灣,強調積極儲蓄,加速累積本金,並且將資金持續投入成本相對較低,並且透過資產配置分散投資風險的ETF,儲備被動收入。

只是相較於薪資較高、物

繼續閱讀...

除權息旺季進入尾聲,網上對定存股的討論也居高不下!為避免第一次進場就受傷,許多新手會選擇門檻低、相對穩定的「定存股」,你也想加入定存股的行列嗎?在這個後疫情時代,盤勢震盪不斷,又有哪些被低估、殖利率高的定存股票可以買進呢?本文將帶你認識定存股的基本概念,並將熱門定存股票推薦給你!
定存股票是什

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!