撰文者:CMoney精選

CMoney 自出版社、各大報章雜誌精選好文 網路上的各家觀點,通通網羅呈現 !

檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

【我們想讓你知道的事】
投資新手開始接觸股市總會有些不知所措,選擇較為「安全」的股票作為指標視為常態。想要邊理財、邊存錢,購買ETF開始變成許多存股族的選擇,該如何從眾多的標的當中選擇一隻適合自己的股票呢?參考看看專家怎麼說!

文 / 施昇輝

0056 的投資方

繼續閱讀...

文/謝士英

剛開始理財時,真的只是一知半解,瞎子摸象般的且戰且走。還好沒有跟著大家跑短線、看線型。一則是因為實在沒時間,也沒興趣天天盯著盤,跟著殺進殺出。二則是天性使然,身邊周遭在股市進出的大都在賠錢。那他們用的方法就可能有問題,這讓我心生疑慮,而不敢盲從。

繼續看下

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的事】
每次只要遇到股市高點的時候,就都會聽到來自不同的聲音,告訴準備加入長期投資的人:「現在不是好時機購買股票」、「萬點存股變存骨」、「應該要獲利了結了」。殊不知台股自 2012 年以後早已脫離了萬點的天花板。現在台股的萬點,已經不是從前的萬點!當萬點已成為了一種常態

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的事】
洪瑞泰習慣用好學生來形容好公司,好學生通常成績都表現得很優異。偶爾也會因為突發事件而影響到成績的表現,像新冠肺炎的疫情,無論是好壞學生都會受到波及。等疫情舒緩後,好學生還是會回到該有的表現。不過,在叛逆期的青少年,也有好學生學壞了,抽菸、打架、交到壞朋友,沒有將

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的事】
你能看到賺錢的機會嗎?有錢人其實說穿了就是比一般人更會理財、對數字更有概念的一群人,當一般人在排隊買口罩時,有錢人卻是在看房子;有些人覺得計算投資報酬率很麻煩,但有錢人對數字就是很有感。鄉林集團創辦人兼董事長賴正鎰用「老虎學」告訴你,如何讓「危機」成為你逆轉人生

繼續閱讀...

什麼是好公司?對我而言,
會賺錢且能穩定配發股利的,
才算是好公司。若是公司
受景氣影響很大而賺錢不穩,
或公司尚在研發但還沒賺錢,
就都不在我的好公司名單之內。

繼續閱讀...

「你是為了什麼而投資呢?」
如果把這個問題拿來問台灣投資人,
有高達 7成的人會回答:
「為了存退休金。」
那麼用來做退休準備的投資產品需要有哪些特性呢?
包括投資風險低、成本低、

繼續閱讀...

「別人恐懼,我貪婪」
是股神巴菲特的投資名言,
也是不少存股贏家的投資左右銘,
即使在全球遭逢新冠肺炎疫情的襲擊下,
他們仍鎖定好公司遇到倒楣事的標的。
有「不敗教主」之稱的陳重銘,

繼續閱讀...

有個公司總經理,
看見去年一整年公司虧損 100萬元,
而今年業績好像也沒有比去年好,
他希望在年底之前能展現一點績效。
他發現機器設備的原始成本是 2,000萬元,
公司一直是用 10年的使用年限來做「攤提」,

繼續閱讀...

【我們想讓你知道的事】
小資族的情侶到了 30 歲準備結婚,兩人加起來總共已經存款超過 200 萬元,這樣的情況下,要選擇買房還是拿去投資會比較好呢?很多人都會希望可以把錢投入到股票市場裡才能更加快速累積資產。但理財專家卻認為應該先求「保值」,再求「獲利」。

文 / 施昇輝 繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!