撰文者:CMoney精選

CMoney 自出版社、各大報章雜誌精選好文 網路上的各家觀點,通通網羅呈現 !

檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

有人說:儲蓄,不就是往銀行存錢嗎?
還有技巧可言嗎?
是的,往銀行存錢真的很簡單,
但是,不知道你計算過沒有,
諸如每個月的工資,零存整取與活期儲蓄,
一年下來利息相差 2.375 倍。

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
2010 年從警大畢業的施雅棠,每個月存 4 萬元,一開始對投資完全沒概念,利用下班後和休假的時間,跑到圖書館大量閱讀研究股票,印象最深刻的 3 本書是《富爸爸,窮爸爸》、《巴菲特選股魔法書》、《彼得林區選股戰略》。對投資有一定的概念後,施雅棠拿著存下來的 20 萬元本金,

繼續閱讀...

失業補助有多少彈性?是不是可以重複領?自願離職真的完全沒機會申請嗎?領取失業補助金期間,健保給付免費到底是不是都市傳說?讓律師告訴你,失業除了有錢領,還可以上課學技能!在肺炎疫情肆虐下,看看政府還推出什麼救急法寶!

目錄
一、失業補助:自願離職能不能領失業補助?
二、失業

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的事】
你知道財商(FQ,Financial Quotient)嗎?財商,即為財務智商,是一個人「認識金錢」和「駕馭金錢」的能力,與「智商」(IQ)、「情商」(EQ)並列為現代社會不可或缺的三大成功要素!身為父母,總是希望孩子長大後能獨立自主,讓自己的生活有更多選擇。不

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的事】
大多數人把紅、白包視為畏途,能閃就閃,可是對於有錢人來說,只要時間許可,好朋友的婚喪喜慶,再遠的路途都一定到!這並不是矯情的做法,而是他們知道,對當事人來說,婚事或喪事都是一個人一生中的大事,在那個關鍵場合,有你陪伴,友誼將更加深刻!不僅能為自己換來一輩子相挺的

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的事】
「北漂青年」因為 2018 年的九合一大選期間有候選人拋出此議題,而開始被大家廣為討論,通常泛指離鄉背井從台灣中南部到北部大都市工作、求學的人。在大都市裡,雖然薪水待遇相對而言比較多,但卻因高房價、物價面臨生活不易的窘境。扣除掉高額支出,更是難以存錢...看看信

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
施昇輝以佛系投資出了名,養著兩個孩子的他,在家庭裡帶給兒女什麼理財觀呢?一起來瞧瞧!
本文目錄:
中年失業前,開源節流存下 1000 萬
理財達人全家過得很簡樸
孩子大學前不聊投資與選股

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的事】
猶太人說過:「越早開始學習理財,就越早邁入獨立自主的人生。」身為父母,總是希望孩子長大後能獨立自主,讓自己的生活有更多選擇。不過我們常常忽略,財富自由不只來自於賺錢的能力,更取決於理財的能力!我們的生活、工作有很大部分都是在與錢打交道,若是父母不談錢,學校也不談

繼續閱讀...

【我們想讓你知道的事】
一般人總是會想讓自己過得舒適一點,下班後吃個大餐、週末規畫個小旅行犒賞自己,或是雖然對現在工作不滿,但也懶得找下一份工作,就這樣日復一日;當一般人這樣想的時候,有錢人卻不是這樣做。

文 / 今周刊

克服兩道心魔 雪球股大戶 賺到人生第 1

繼續閱讀...

【我們想讓你知道的事】
生意人成大事、賺大錢,必要有好人緣,善於人際關係,事業進而提升。在吸引力法則的驅使下,能吸引更多財富,而你相信嗎?有錢人最常講的口頭禪竟然是謝謝?心存感恩的人的成就將比別人還要高!

文 / 黃曉波

要想成大事、賺大錢,必須要有好人緣!

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!