撰文者:CMoney精選

CMoney 自出版社、各大報章雜誌精選好文 網路上的各家觀點,通通網羅呈現 !

檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

編按:「每天省下一杯的拿鐵的錢(假設相當於新台幣 50 元),存下來放到每年 10% 報酬的投資組合上,40 年後財富大增至 948 萬 6,109 元、將近千萬元。」每天省下一杯咖啡錢,竟可多出千萬?!這就是暢銷理財作家大衛.巴哈分享的「拿鐵因子」,省小錢、存大錢的概念引起廣大迴響,並幫助不少人突

繼續閱讀...

早上看到一則新聞,大意是說:台中有對分別才 27、25歲的夫妻,一家七口生活很貧困,有一次父親想帶孩子去買布丁慶生,卻被小孩勸阻「爸爸你沒錢,我們不要買」。隨著消息傳開後,這家人居住的老舊鐵皮屋也跟著曝光,冰箱、桌子上堆滿雜物,甚至還擺著已經發黑的隔夜菜和湯,要當作一天的餐點。工作不穩定,也沒存款,

繼續閱讀...

某女網紅本來租了一間小房子,房子就在父母家隔壁。有天,她覺得自己應該買間房子,於是透過一家房仲公司牽線,找到了一間景觀好,又位在頂樓的物件,完全合乎她的要求。
沒想到交屋前驗收物件的時候,才發現屋主根本沒把房子搬完,更令她氣憤的是,後來家是順利搬了,房子卻在幾場大雨之後,漏水了。
繼續閱讀...

你知道嗎?ETF 有內扣費用成本
國內 ETF 與股票一樣,都在證券交易所進行買賣,交易時都會收取千分之 1.425 的手續費;而在賣出的時候,除了手續費之外,還會收取千分之 3 的證券交易稅。但 ETF 也算是基金,因此跟基金一樣,需要付給基金公司、經理人的管理費、設備、行銷等費用,會從管理

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的是】

每一個人都渴望獲得更多的財富。每逢佳節,我們都喜歡用「恭喜發財」來祝福別人。沒有人會嫌錢多,因為我們都知道「金錢雖然不是萬能的,但沒有錢是萬萬不能的」。可是,錢並不是我們想要得到就能得到的東西。我們都會有這樣的困惑:

本文目錄:

繼續閱讀...

掃地阿姨不簡單
過去還在業界時,常常會聽到公司裡的誰誰誰,做股票做得怎麼樣。其中,有一位幫忙打掃的阿姨算是一個傳奇。

這個阿姨每天來公司只上半天班,而且都是下午班,原來是早上她要看盤。先來聊這個阿姨的工作吧。阿姨主要是幫忙全公司整理環境,總是先從2樓的營業廳開始,再到 12樓辦

繼續閱讀...

除息就是領回現金,除權就是拿到股票,所以會降低買進的成本。拿到現金跟股票之後,總資產的報酬率要如何計算?領到現金股利再買回去,可以增加持有的股數,報酬率會不會比較高呢?我在2020年3月股災時,曾經買到 14元的元大金(2885),用他來當麻豆說明。

一、計算成本
除息後:每股

繼續閱讀...

聽到一位年輕讀者的抱怨,
他今年 83年次,
算算大約 26歲,私立碩班畢業兩年,
台南到台北工作。
職涯才剛開始要起步,
他覺得現在的時代很艱難,

繼續閱讀...

接下來要介紹的是「落難龍頭股」。
當提到龍頭股時,
大多數人第一時間都會想到台積電(2330)、
鴻海(2317)、大立光(3008),
這三家公司在世界上占有舉足輕重的地位。

繼續閱讀...

寫退休理財書的人通常是理財達人,
我年輕時是理財阿達,照理講沒資格說嘴,
但話說回來,我已離開職場十五年,
期間不但溫飽無虞,還能遊山玩水,
總資產不減反增,
實際經歷的參考價值應該不比紙上理論差。

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!