撰文者:橘世代

每個人生階段,我們總在準備「未來」、等待「夢想」。從今天開始,我們可以讓未來現在就實現,讓夢想不必再等待。 夢想清單,可以是收集一座台灣百岳、參加一場馬拉松、站上舞台表演、開一個畫展...,也可以是想了N年的同學會。 清單打勾的時刻,如秋紅般溫暖、燦爛,我們把這樂在當下的你我命名為「橘世代」,期許橘世代的人生,不僅有如楓葉般的燦爛,更可以時時刻刻如秋橘般豐收與美好!

檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

【編聊邊看,我想讓你知道的是】
新年期間,台灣人喜歡走春拜宮廟,除了求平安,也會排隊求錢母招財,不過,從求錢母到錢母的使用方式都有大學問,這篇文章,民俗專家李登元會教你如何達到招財納福的效果喔!
文 / 橘世代
錢母哪裡求?
農曆新年,除了團圓之外,許多人會到廟宇走春求錢母,

繼續閱讀...
1月 2021年25
收藏

【編聊邊看,我想讓你知道的是】
農曆新年將近,你還在煩惱紅包要包多少金額嗎?以往只須包給長輩,自己突然有晚輩要包時,又該如何拿捏呢?
5點紅包眉角趕快來了解一下吧!

文 / 橘世代
「恭喜發財!」農曆新年要到了,大人們不免俗要發紅包,討個喜氣,但你知道紅包要如何準備

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的是】
所謂的財務自由是什麼?是有房有車,有份體面的工作?還是只要不愁吃穿,安穩度日就算?財經作家狄驤提出自己的看法,認為有錢人和窮人最大的差別,就在於這幾件事!


文 / 橘世代
在消費主義盛行下,愈來愈多人存不了錢,不僅年輕人,許多中年

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的是】
勞保破產、改革恐怕都會讓未來退休金被打折,不少民眾擔心退休金可能不夠用,晚年生活淪為下流老人…在不確定的未來裡,如何安心退休又能安享晚年?不少保險業者看準民眾的憂慮,推出類月退俸的保單,主打月領一筆錢,然而,在購買之前,要注意這類型保單有4個特色,

繼續閱讀...
1月 2021年21
收藏

【編聊邊看,我想讓你知道的是】
年紀越大,工作越難找!但很多長輩離開職場,生活頓時失去重心,日子過得無趣、沒精神,才退休一陣子,好像老化的速度加速許多,讓家人更擔心,若他本人還有工作意願的話,不妨透過政府資源來捲土職場吧!

退休後想重返職場,哪裡可以找到工作?善用政府資源,由勞

繼續閱讀...

你想過要幾歲退休嗎?退休是人生下半階段的開始,許多人夢想退休後能環遊世界、開間小店、做自己想做的事,好不愜意。但是,在當前的經濟環境下,退休時間呈現愈來愈晚的趨勢。英國保誠人壽最新調查顯示,47%的人預估在 61歲之後退休,相較去年同期的 32%相比,多了 15%的人選擇延後退休。專家建議,退休準備

繼續閱讀...

隨著資訊普及,民眾對於退休規劃的意識也逐漸提高,但每個人的薪水、生活條件都不同,到底該怎麼做出適合自己的投資計劃呢?
不妨聽聽理財專家分享自身經驗,從中汲取適合的方法。
財經專家「怪老子」蕭世斌分享,退休前應以「累積資產」為目標,退休後則著重「穩定現金流」,保守型的投資人靠 ETF和債券

繼續閱讀...

無子女的人愈來愈多,
面對老後的退休理財規劃,
愈接近退休愈需要確保投資決策
不會影響退休後的「自主」生活。

繼續看下去...

繼續閱讀...

「賺得多,花得更多」
是許多家庭理財上的一大痛點。

理財方法百百種,
不知道哪個最適合自己?
CFP國際認證理財規劃顧問許郁氛

繼續閱讀...

「喜歡嗎?爸爸買給你。」
一句經典的樂透彩券廣告詞,
深植現在六、七年級的心。
在少子化的趨勢下,
父母多半會滿足子女的需求,
但給足了物質條件,

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!